Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging sapi bakso kepiting saus asam manis, Lezat

Daging sapi bakso kepiting saus asam manis

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Daging sapi bakso kepiting saus asam manis, Lezat yang unik?, Resep Daging sapi bakso kepiting saus asam manis, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Daging sapi bakso kepiting saus asam manis yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging sapi bakso kepiting saus asam manis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging sapi bakso kepiting saus asam manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Daging sapi bakso kepiting saus asam manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Daging sapi bakso kepiting saus asam manis yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging sapi bakso kepiting saus asam manis adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging sapi bakso kepiting saus asam manis diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging sapi bakso kepiting saus asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daging sapi bakso kepiting saus asam manis menggunakan 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daging sapi bakso kepiting saus asam manis:

  1. 6 buah bakso kepiting potong 2 buah
  2. 250 gram daging sapi, iris tipis
  3. 1 batang daun bawang, iris serong
  4. 1 buah wortel, iris memanjang
  5. minyak goreng untuk menumis
  6. bahan saus :
  7. 2 sdm perasan air lemon
  8. 1 sdm saos sambal belibis
  9. 1 sdm saus tomat
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1 sdm gula pasir
  13. 500 ml air matang
  14. 1/3 buah bawang bombai, iris kecil
  15. 1 sdm tepung maizena
  16. 1 siung bawang putih, cincang halus
  17. 1 buah tomat, iris kotak

Cara untuk menyiapkan Daging sapi bakso kepiting saus asam manis

  1. Siapkan wajan dan minyak sayur, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, tambahkan garam dan gula pasir.
  2. Tumis daging sapi hingga harum, masukkan bahan saus sambil diaduk, tunggu hingga mendidih lalu tambahkan bakso kepiting serta ptotongan wortel.
  3. Larutkan tepung maizena dengan 2 sdm air, lalu masukkan kedalam saus biarkan hingga mendidih dan mengental. kemudian masukkan irisan daun bawang. dan matikan api kompor

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daging sapi bakso kepiting saus asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel