Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis buncis jagung baso yang Lezat Sekali

Tumis buncis jagung baso

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tumis buncis jagung baso Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis buncis jagung baso, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Tumis buncis jagung baso, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis buncis jagung baso yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis buncis jagung baso, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis buncis jagung baso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Tumis buncis jagung baso yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis buncis jagung baso adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis buncis jagung baso diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis buncis jagung baso sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis buncis jagung baso memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis buncis jagung baso:

  1. secukupnya Buncis
  2. 3 buah Baso
  3. Jagung. Bisa pakai putren atau jagung pipil biasa
  4. secukupnya Cabe hijau
  5. secukupnya Lengkuas
  6. Gula garam
  7. Bawang merah bawang putih
  8. Sedikit saus tiram

Cara untuk membuat Tumis buncis jagung baso

  1. Potong3 buncis,jagung, baso yg sudah dicuci
  2. Haluskan bawang putih, merah, iris cabe hijau, geprek lengkuas
  3. Tumis duo bawang, masukan cabe ijo dan lengkuas, setelah bumbu layu, masukan buncis baso, jagung.. kasih sedikit saus tiram.. tumis sampai rata
  4. Kalau sudah mulai matang, bisa ditambahkan sedikit air, lalu masak lagi sampai matang. Jadi dehhh 💁🏻‍♀️

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis buncis jagung baso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel