Resep 72. Bakso Sapi Anti Gagal yang Bisa Manjain Lidah

72. Bakso Sapi Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan 72. Bakso Sapi Anti Gagal yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 72. Bakso Sapi Anti Gagal yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan 72. Bakso Sapi Anti Gagal, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 72. Bakso Sapi Anti Gagal yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 72. Bakso Sapi Anti Gagal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 72. Bakso Sapi Anti Gagal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang 72. Bakso Sapi Anti Gagal yang dapat kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 72. Bakso Sapi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 72. Bakso Sapi Anti Gagal menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Cita cita dari dulu pengen bisa bikin bakso sendiri, nemu resep dari IG nya Momychaa, langsung recook dan alhamdulillah berhasil di percobaan pertama. Ini coba bikin dari daging utuh yaa, bukan daging giling seperti resep awal. Tepung nya ganti tapioka karena ga ada tepung sagu. Tetep jadi lhoo meskipun hasil akhir look nya agak mbrindil ga mulus. Yang penting rasa dan tekstur nya tjakeppp~

Disini saya pake food processor Mitochiba. Karena daging yang dipakai bukan daging giling, saat proses blend jangan lupa untuk terus lakukan on off ya. Supaya mesin tidak cepat panas.

#CookpadCommunity_Bekasi
#PekanPosbarManisGurih
#PejuangGoldenApron3
#GoldenApron3
#Week48

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 72. Bakso Sapi Anti Gagal:

  1. 500 gram daging sapi sengkel
  2. 120 gram es batu cube
  3. 4 sdm munjung tepung tapioka
  4. 1 sdm bawang merah goreng
  5. 2 sdt bawang putih goreng
  6. 2 sdt garam
  7. 1 sdt gula
  8. 1 sdt merica
  9. 1 sdt kaldu jamur
  10. 1/2 sdt baking powder
  11. 1 butir putih telur

Cara membuat 72. Bakso Sapi Anti Gagal

  1. Potong daging seukuran dadu kecil. Masukkan dalam food processor.
  2. Lumatkan hingga cukup halus lalu tambahkan es batu, blend kembali
  3. Setelah tercampur dengan es batu, masukkan bahan lainnya kecuali putih telur. Lanjut blend. Terakhir masukkan putih telur, blend kembali
  4. Pindahkan dalam wadah, simpan dulu dalam chiller minimal 30 menit
  5. Siapkan panci agak besar, didihkan air. Bulat-bulat adonan menggunakan tangan, lalu masukkan dalam rebusan air dengan api yang tetap menyala ya (adonan harus dingin dan air harus mendidih, supaya bakso jadi kenyal dan air rebusan tetap jernih)
  6. Tiriskan. Untuk kuah nya, tumis ulekan bawang putih, merica dan daun bawang lalu masukkan dalam rebusan kuah bakso nya (bisa tambahkan tulang atau tetelan supaya makin gurih). Sajikan dengan soun, taburan seledri, bawang goreng dan sambal cabai rebus. Bakso ini bisa juga untuk stok ya, langsung simpan di freezer setelah panas hilang

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 72. Bakso Sapi Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel