Resep Bakso bakar Kulit Pisang, Lezat

Bakso bakar Kulit Pisang

Lagi mencari ide Resep Bakso bakar Kulit Pisang yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakso bakar Kulit Pisang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Bakso bakar Kulit Pisang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso bakar Kulit Pisang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso bakar Kulit Pisang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakso bakar Kulit Pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Bakso bakar Kulit Pisang yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso bakar Kulit Pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso bakar Kulit Pisang memakai 15 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Akhirnya jadi juga nich bakso bakarnya, bakso ini dari kulit pisang lho. Aku cooksnap dari akunnya ibu peri cookpad mba @nurul_art yang hari jumat tanggal 15 Oktober kemarin datang berkunjung ke WG cookpad kalteng, seru banget ngobrol dengan ibu peri 🧚‍♂️ cerita mengalir banget, yang kita bahas kemaren tentang #masaksetiapbagian salah satunya kulit pisang ini. Terima kasih ya.. Sudah sharing ilmunya di WG cookpad kalteng 🤗
Cerita tentang bakso ini, krucil-krucilku suprise banget karna mereka nggak nyangka kalau bakso bakarnya terbuat dari kulit pisang, awalnya mereka mengira ini bakso jamur 😅
Oiya... Resepnya sudah sedikit aku modifikasi Sesuai bahan yang ada dirumah, antara lain tepung tapioka aku ganti sagu tani( tapiokaku kebetulan abis) dan aku tambahkan tepung pengenyal bakso merk sasa, yang kebetulan nemu waktu beberes lemari.

#FoodplaceCookingLeague
#Masaksetiapbagian
#postingbareng
#Barampaan
#CookpadCommunity_Kalteng

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso bakar Kulit Pisang:

  1. 250 gr tapioka (aku sagu tani)
  2. 300 gr olahan kulit pisang siap olah
  3. 300 gr daging ayam, bagian dada
  4. 1 butir telur ayam, ambil putihnya saja
  5. 6 siung bawang putih
  6. 4 siung bawang merah
  7. 1 sdt merica
  8. 1 blok meggi rasa ayam
  9. 2 sdt garam
  10. 1 bks tepung mengenyal bakso
  11. Bahan olesan :
  12. Mentega
  13. Kecap manis
  14. Saos sambal
  15. Saos barbeque

Cara membuat Bakso bakar Kulit Pisang

  1. Siapkan bahan :
    🔹didihkan air sampai mendidih.
    🔹siapkan olahan kulit pisang (cara bikinnya bisa dilihat disini yaa...)
    🔹Iris bawang merah dan bawang putih
    🔹Iris kecil daging ayam
  2. Giling ayam,irisan daging ayam, putih telur, tepung pengenyal bakso sampai semua bahan menyatu.
  3. Tambahkan kulit pisang, kaldu blok, gula, garam, merica bubuk dan tepung sagu giling lagi sampai semua tercampur (sesekali diaduk agar bumbu tercampur rata)
  4. Tambahkan tepung sagu dan aduk rata kembali, pindah ke wadah lain, siap dibentuk
  5. Ambil sedikit adonan, cetak menggunakan jari/cetakan bakso. Cemplungkan bakso ke dalam panci berisi air panas.
  6. Rebus kembali air sampai mendidih, dan bakso mengapung(tanda bakso sudah masak),
  7. Angkat bakso yang mengapung, masukan ke wadah yang berisi air plus es batu (agar baksonya kenyal)
  8. Tusuk bakso dengan tusuk sate.
  9. Siapkan bumbu olesan.
    Oleskan kecap dan saos ke bakso, bakar diatas wajan anti lengket, aku pakai happy call. sajikan.
  10. Catatan / tips 📝 :
    🔹 kalau adonan sudah banyak/ mau habis kita bulat-bulatin, saatnya kita nyalakan api kompornya ya...rebus deh sampai mendidih dan bakso ngapung(biar ngirit gas 😁)

    🔹sisa bakso bisa disimpan di freezer yaa... Dibungkus plastik dulu ya... Bisa dijadikan frozen food.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso bakar Kulit Pisang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel