Resep Bakso (daging sapi) Anti Gagal

Bakso (daging sapi)

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Bakso (daging sapi), Sempurna yang unik?, Resep Bakso (daging sapi) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Bakso (daging sapi), Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso (daging sapi) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso (daging sapi), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakso (daging sapi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakso (daging sapi) yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso (daging sapi) adalah 625 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso (daging sapi) diperkirakan sekitar kurleb 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakso (daging sapi) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso (daging sapi) menggunakan 24 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ini celengan resep dr lama banget, baru sempet edit. 😁😁 Ada sisa daging kurban. Aku pake resepnya mbak Fitri Sasmaya. Tp aku sesuaiin sama bahan yg ada di rumah. Pelengkapnya suka-suka aja ya sesuai selera.



#CookpadCommunity_Malang
#PekanCooksnap

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso (daging sapi):

  1. 300 gr daging sapi giling
  2. 7 sdm tepung tapioka (aku pake kanji)
  3. 1 putih telur
  4. 3 siung bawang putih
  5. 3 siung bawang merah
  6. 90 gr es batu
  7. 1 sdt munjung garam
  8. 1/2 sdt merica bubuk
  9. 1 sdt baking powder
  10. Kuah bakso
  11. 5 siung bawang putih
  12. 1 batang daun bawang
  13. 3 batang daun seledri
  14. 1300 ml air rebusan bakso
  15. 350 ml air kaldu sapi
  16. 300 ml air
  17. 2 sdm minyak untuk menumis
  18. Pelengkap
  19. 250 gr mie kuning (4 keping)
  20. Sawi hijau
  21. Kubis
  22. Kecap manis
  23. Tahu bakso
  24. Saos sambal

Cara untuk menyiapkan Bakso (daging sapi)

  1. Siapkan bahan. Blender daging bersama es batu hingga halus. (Aku pake blender yg biasa buat bumbu, ini aku blender 3x soalnya gelas blender nya kecil)
  2. Blender lagi daging yang dicampur dengan putih telur. Iris duo bawang, kemudian goreng sebentar.
  3. Haluskan duo bawang yg sudah digoreng. Siapkan baskom, campurkan bumbu halus, daging (yg sudah diblender dengan es batu dan putih telur), tepung kanji, garam, merica, baking powder. Aduk rata pake spatula. Sambil siapkan air untuk rebus bakso.
  4. Setelah semua bahan bakso tercampur rata, bulatkan adonan pake tangan, sendok dan masukkan ke dalam panci yg sudah berisi air mendidih tapi menggunakan api sedang. Lakukan hingga semua adonan bakso habis. (Pas masukin k air ga sempet kefoto, soalnya tangan udah belepotan dan ga ada yg bisa motoin)
  5. Setelah semua adonan habis, rebus bakso sekitar 15-20 menit sampai semua bakso matang (bakso akan mengambang). Kemudian angkat dan sisihkan
  6. Siapkan bahan kuah bakso. Goreng bawang putih sebentar hingga layu, kemudian haluskan.
  7. Setelah bawang putih halus, tumis sebentar dengan sedikit minyak. Kemudian tambahkan air rebusan bakso. (Saring dulu air rebusan bakso)
  8. Tambahkan air, air kaldu dan tulang sapi. Masak hingga mendidih. Iris daun bawang dan seledri.
  9. Masukkan daun bawang, garam dan merica. Koreksi rasa. Terakhir masukkan seledri. Sisihkan.
  10. Untuk pelengkap, iris tipis-tipis kubis dan sawi hijau (lupa kefoto). rebus mie kuning, sawi dan kubis.
  11. Tata dalam mangkok. Mie, kubis, Sawi, bakso dan siramkan kuah bakso. Tambahkan kecap dan saos sambal sesuai selera.
  12. Ini yg buat anak-anak. Mereka sukanya cuma pake mie, yang satunya cuma bakso aja.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso (daging sapi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel