Resep Bakso daging sapi iga yang Sempurna

Bakso daging sapi iga

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bakso daging sapi iga yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Bakso daging sapi iga yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Bakso daging sapi iga, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso daging sapi iga yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso daging sapi iga, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bakso daging sapi iga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Bakso daging sapi iga yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso daging sapi iga adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso daging sapi iga diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso daging sapi iga sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso daging sapi iga memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso daging sapi iga:

  1. 500 gr Iga sapi
  2. 20 butir Bakso daging sapi
  3. 1 ikat sawi hijau
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 sdt Lada
  6. Garam 3sdt
  7. 1 sdt Kaldu jamur
  8. secukupnya Saos sambal
  9. 1 bgks Bihun

Cara membuat Bakso daging sapi iga

  1. Cuci bersih daging iga, lalu geprek bawang putih dan rebus didalam air. Setelah mendidih masukan iga. Tunggu sampai iga empuk
  2. Setelah iga empuk, masukan bakso, garam, lada, dan kaldu jamur
  3. Rebus bihun, dan sawi di panci terpisah
  4. Setelah semua matang, sajikan selagi hangat

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso daging sapi iga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel