Resep Bakso ikan, Bikin Ngiler

Bakso ikan

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso ikan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakso ikan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Bakso ikan, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso ikan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakso ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bakso ikan yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso ikan menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Source : Mama Atha

Ini recook pertama saya saat awal gabung dgn cookpad, tp malah blm saya post 😅..menambah resep aneka olahan bakso yg patut dicoba y bund..ikannya bs pke ikan apa saja, kebetulan saya pke ikan cucut bunda, g bgitu banyak duri & dagingnya jg tebal, saya buat stengah resep, itu pun dah jd banyak bund 😄..yuk menuju resep..untuk lebih jelasnya ini link resep aslinya 👇
https://cookpad.com/id/resep/12697537-bakso-ikan?invite_token=UPCudowfnRSmx7JRPkAeBZUZ&shared_at=1606777849

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso ikan:

  1. 250 gr daging ikan (bs ikan apa saja)
  2. 3 siung bawang putih, cincang halus
  3. 1 putih telur
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/4 sdt kaldu bubuk
  6. 75 ml air
  7. 100 gr tepung tapioka
  8. 1 ltr air untuk merebus
  9. Bahan kuah :
  10. 3 siung bawang putih
  11. 2 btg daun bawang, iris tipis
  12. 1/2 sdt kaldu ayam
  13. 1/2 sdt merica
  14. 1 sdt garam

Cara membuat Bakso ikan

  1. Masukkan daging ikan giling dalam wadah (saya beli ikan utuh, jd saya fillet dl baru saya uleg ikannya sedikit2, lalu masukkan putih telur, bawang, garam, kaldu bubuk. Aduk semua sampai rata,lalu masukkan air sedikit-sedikit,aduk sampai kental,mengaduk/menuleninya kurang lebih 15 menit
  2. Setelah adonan kental,masukkan tepung sagu sedikit-sedikit,uleni sampai tepung rata dan bisa di bentuk.
  3. Bulatkan adonan menggunakan tangan, masukkan kedalam air yg sudah mendidih,kecilkan api,tunggu sampai mengambang lalu angkat,tiriskan
  4. Membuat kuah : haluskan bawang putih & merica, tumis hingga harum tambahkan 500 ml air, sebagian daun bawang (sebagian lagi untuk taburan), garam & kaldu bubuk aduk rata, setelah mendidih koreksi rasa & matikan kompor
  5. Penyajian : siapkan mangkok, isi dgn beberapa bakso ikan lalu sirambdgn kuah bakso & taburi bawang goreng..bakso ikan siap disajikan dgn pelengkap saus & kecap sesuai selera

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel