Resep Bakso ikan tenggiri (manual dengan ulekan) Anti Gagal

Bakso ikan tenggiri (manual dengan ulekan)

Anda sedang mencari ide Resep Bakso ikan tenggiri (manual dengan ulekan) yang Enak Banget yang unik?, Resep Bakso ikan tenggiri (manual dengan ulekan) yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Bakso ikan tenggiri (manual dengan ulekan), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso ikan tenggiri (manual dengan ulekan) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso ikan tenggiri (manual dengan ulekan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bakso ikan tenggiri (manual dengan ulekan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Bakso ikan tenggiri (manual dengan ulekan) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso ikan tenggiri (manual dengan ulekan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso ikan tenggiri (manual dengan ulekan) menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

langkah disini jika tidak punya blender ya..
lebih bagus lagi hasilnya kalau pakai blender/chooper mitochiba.

berhubung chooper sy tutupnya hilang, jadilah sy haluskan manual 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso ikan tenggiri (manual dengan ulekan):

  1. 1 kg ikan tenggiri, ambil dagingnya aja
  2. 5 bawang putih
  3. 8 bawang merah
  4. 1 sdt merica
  5. 1 sdm garam
  6. secukupnya penyedap
  7. 4 sendok tepung tapioka/kanji
  8. 1 sendok tepung terigu
  9. 1 daun bawang

Langkah-langkah membuat Bakso ikan tenggiri (manual dengan ulekan)

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, garam
  2. Tumbuk daging ikan hingga lembut.
  3. Masukkan bumbu halus, tepung tapioka dan tepung terigu, serta daun bawang.
  4. Aduk/uleni hingga terasa mulai kenyal/kalis. gak akan kalis sempurna kayak buat roti ya. pasti masih nempel2. tp setidaknya sdh bs d bentuk.
  5. Bentuk sesuai selera, bisa di masukkan/direbus dg air atau bs juga di kukus
  6. Dinginkan, bakso ikan bisa langsung di makan, atau di goreng dulu, atau di simpan di frezer sbg stock makanan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso ikan tenggiri (manual dengan ulekan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel