Resep Bakso Ikan yang Menggugah Selera

Bakso Ikan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakso Ikan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bakso Ikan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Bakso Ikan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Ikan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Bakso Ikan yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Ikan adalah 10-15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Ikan diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakso Ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Ikan memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bikin stock frozen yuk mak ^_^
Bakso ikan
Source monnaang

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso Ikan:

  1. 500 grm ikan tenggiri yg udah d fillet
  2. 125 grm es batu
  3. 20 grm garam
  4. 3 grm kaldu jamur
  5. 1/2 sdt merica (optional)
  6. 60 grm putih telur
  7. 80 grm tepung sagu tani

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Ikan

  1. Giling daging ikan +es batu hingga tercampur rata dan dagingnya agak beku
  2. Kemudian masukkan garam giling lg hingga menggumpal lalu masukkan putih telur giling kembali
    setelah itu masukkan tepung dll giling hingga tercampur rata
  3. Bulatkan dengan menggunakan 2 sendok, masukkan dalam air panas
  4. Masak hingga banso mengapung, lalu angkat dan tiriskan
  5. Siap untuk stock di frezer ya moms

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso Ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel