Resep Bakso sapi Anti Gagal

Bakso sapi

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso sapi, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakso sapi yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Bakso sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakso sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Bakso sapi yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso sapi memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso sapi:

  1. 500 gram daging sapi
  2. 100 gram tepung sagu/tapioka
  3. 100 gram es batu
  4. 3 sdt garam
  5. 1 sdt merica butir (ditumbuk)
  6. 1/2 sdt baking powder
  7. 2 sdt kaldu bubuk sapi/kaldu jamur
  8. 1 sdm bawang putih goreng
  9. 1 sdm bawang merah goreng
  10. 1 sdt gula pasir
  11. 1 butir putih telur
  12. Air secukupnya untuk merebus

Langkah-langkah untuk membuat Bakso sapi

  1. Potong kecil kecil daging lalu masukkan dagingnya, bawang merah dan bawang putih goreng, dan setengah dari es batu ke dalam food processor lalu giling hingga setengah halus
  2. Masukkan garam, merica, gula, kaldu bubuk, baking powder, putih telur, dan sisa dari es batu ke dalam food processor lalu giling lagi hingga menjadi halus dan kemudian masukkan tepungnya dan giling lagi hingga rata
  3. Setelah itu keluarkan adonan dan pindahkan ke dalam wadah
  4. Didihkan air sambil diberi garam sedikit, lalu kecilkan api. Ambil adonan daging dengan tangan lalu sendok menjadi bulat bulat (seperti membuat bakso pada umumnya), lalu masukkan ke dalam air yang sudah dididihkan tadi. Lalu masak hingga matang
  5. Bakso yang terapung artinya sudah matang. Agar teksturnya lebih kenyal setelah bakso terapung diatas air yang mendidih lalu tiriskan dan kemudian masukkan ke dalam air es batu sebentar saja
  6. Lalu angkat, tiriskan. Dan bakso sudah bisa di konsumsi atau disimpan di dalam freezer

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel