Resep Bakso Sapi Kenyal Mantul, Lezat

Bakso Sapi Kenyal Mantul

Sedang mencari inspirasi Resep Bakso Sapi Kenyal Mantul yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Bakso Sapi Kenyal Mantul yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Bakso Sapi Kenyal Mantul, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Sapi Kenyal Mantul yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Sapi Kenyal Mantul, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Sapi Kenyal Mantul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Bakso Sapi Kenyal Mantul yang bisa Anda jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Sapi Kenyal Mantul diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakso Sapi Kenyal Mantul yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Sapi Kenyal Mantul menggunakan 10 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

resep nyontek dari Bunda @devi_rianti yg diambil dri resep bu Fatmah NCC..masya Allah ini baksonya beneran mantul yaaa😃

Kuncinya ada di tekstur adonan. Adonan harus seperti pasta agar menghasilkan bakso yg mulus kenyal. Resep asli pakai daging 250gr, saya bikin 2x resep.

Dicoba yuk bunda🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso Sapi Kenyal Mantul:

  1. 500 gr daging tanpa lemak dan serat (saya pakai daging giling supermarket)
  2. 200 gr es batu
  3. 1 sdm bawang putih goreng
  4. 2 sdm bwg merah goreng
  5. 2 sdt garam krosok (sy pakai garam halus)
  6. 2 sdt kaldu bubuk
  7. 1 sdt lada bubuk
  8. 1 sdt baking powder
  9. 80 gr tepung sagu/ tapioka
  10. secukupnya air dingin (jika diperlukan)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Sapi Kenyal Mantul

  1. Blender daging dan es batu sampai menjadi pasta..jika blender agak susah muter, boleh dikasih sedikit air dingin utk membantu ngeblend. tekstur adonan bakso harus seperti pasta utk mendapat hasil yg bagus dan kenyal.
  2. Tambahkan bumbu bumbu. Blend sampai tercampur rata.
  3. Terakhir, tambahkan tepung sagu. blend kembali sampai rata. Pindahkan adonan ke baskom. Simpan di freezer sebentar agar adonan tetap dingin.
  4. Masak air di panci sampai mendidih, matikan.
  5. Pulung adonan, bulatkan bakso dengan bantuan tangan dan sendok. Masukkan bakso ke dalam panci tadi (api dalam keadaan mati). Pulung sampai adonan habis.
  6. Panaskan kembali panci, masak bakso sampai air mendidih. Matikan api.
  7. Angkat dan tiriskan bakso. Setelah dingin simpan dalam wadah, masukkan freezer. Baksonya enak dan kenyal☺️
  8. Kuah rebusan baksonya tinggal dibumbuin, cemplungin bakso..Rasanya enak banget maknyuuuss
  9. Selamat mencoba🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Sapi Kenyal Mantul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel