Resep Bakso Sapi (pentol) yang Bikin Ngiler

Bakso Sapi (pentol)

Lagi mencari ide Resep Bakso Sapi (pentol), Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bakso Sapi (pentol), Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Bakso Sapi (pentol) yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Sapi (pentol) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Sapi (pentol), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Sapi (pentol) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Bakso Sapi (pentol) yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Sapi (pentol) adalah 38pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakso Sapi (pentol) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso Sapi (pentol) memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso Sapi (pentol):

  1. 600 gr daging sapi
  2. 2 sdm bawang merah goreng
  3. 1/2 sdm bawang putih goreng
  4. 80 gr tepung sagu/tapioka
  5. 1/2 sdt garam
  6. 2 sdt gula pasir
  7. 1/2 sdt lada
  8. 1 sdt penyedap rasa (me:masako ayam)
  9. 130 gr es batu
  10. 1 btr putih telur
  11. 2 sdt baking powder

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Sapi (pentol)

  1. Masukkan daging, garam, gula, lada, penyedap rasa, baking powder, dan duo bawang goreng ke dlm chopper, haluskan.
  2. Kemudian masukkan putih telur, lalu masukkan es batu secara perlahan. Haluskan hingga rata. Selanjutkan masukkan tepung sagu/tapioka. Haluskan kembali.
  3. Setelah semua sdh halus dan tercampur rata, pindahkan ke dlm mangkok. Panaskan/didihkan air dlm panci lalu masukkan adonan bakso yg sdh dihaluskan. Tunggu hingga bakso mengapung dan angkat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Sapi (pentol) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel