Resep Bakso Sapi yang Bisa Manjain Lidah

Bakso Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bakso Sapi, Lezat Sekali yang unik?, Resep Bakso Sapi yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Sapi yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Bakso Sapi yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakso Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso Sapi menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Source : @dapoersikoko , trik nya dari youtube channel Beibikyu Family
Recook dengan modifikasi : me

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso Sapi:

  1. 1000 gram daging sapi segar
  2. 4 sdt garam
  3. 1 sdt merica bubuk
  4. 1/2 sdt baking powder
  5. 30 gram tepung tapioka
  6. 250 gram es batu
  7. 3 liter air untuk merebus
  8. 1 sdm bawang merah goreng
  9. 2 sdt bawang putih goreng
  10. Per 500 gram daging sapi di tambah 1 bungkus agar agar putih

Cara untuk membuat Bakso Sapi

  1. Masukkan semua bahan, kecuali tepung tapioka. Haluskan menggunakan food processor.
  2. Keluarkan dari food processor, masukkan tepung tapioka. Uleni hingga rata.
  3. Didihkan air, bentuk dengan menggunakan tangan, sendoki, masukkan ke dalam air. Kecilkan api. Jika sudah mengapung, angkat. Masukkan ke air es dingin (jika ingin disimpan di freezer).
    Takaran agar- agar putih bisa di kurangi.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel