Resep Baso Ayam Homemade Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Baso Ayam Homemade yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Baso Ayam Homemade yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Baso Ayam Homemade Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso Ayam Homemade yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso Ayam Homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Baso Ayam Homemade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Baso Ayam Homemade yang bisa kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Baso Ayam Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Baso Ayam Homemade memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Baso Ayam Homemade:
- 400 gram fillet dada ayam
- 2 sdm bawang merah goreng
- 2 sdm bawang putih goreng
- 1 butir putih telur
- 30 gram es batu
- 6 sdm tepung tapioka
- 1/4 sdt baking powder
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt lada bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu jamur
Langkah-langkah membuat Baso Ayam Homemade
- Potong-potong fillet dada ayam.
- Masukkan daging ayam, putih telur dan es batu kedalam chopper, haluskan ayam hingga benar-benar halus
- Masukkan bawang merah goreng, bawang putih goreng, lada bubuk, kecap manis, garam dan kaldu jamur, haluskan lagi sekitar 30 detik.
- Masukkan tepung tapioka dan baking powder, giling kembali sekitar 1-2 menit atau hingga tercampur rata.
- Masak air dipanci dan setelah mendidih matikan kompor, cetak adonan baso dan langsung masukkan kedalam panci.
- Setelah selesai mencetak baso, nyalakan kompor dan rebus baso dengan api kecil, usahakan agar air tidak sampai mendidih. Rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan. Baso siap diolah sesuai selera.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Baso Ayam Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!