Resep Baso Daging Sapi Homemade (tanpa BP) yang Enak

Baso Daging Sapi Homemade (tanpa BP)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Baso Daging Sapi Homemade (tanpa BP) yang Enak Banget yang unik?, Resep Baso Daging Sapi Homemade (tanpa BP) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Baso Daging Sapi Homemade (tanpa BP), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso Daging Sapi Homemade (tanpa BP) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso Daging Sapi Homemade (tanpa BP), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Baso Daging Sapi Homemade (tanpa BP) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Baso Daging Sapi Homemade (tanpa BP) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Baso Daging Sapi Homemade (tanpa BP) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso Daging Sapi Homemade (tanpa BP) menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah,
Source: @ChristineY
https://cookpad.com/id/resep/12687102-2-bakso-sapi-kenyal

Untuk hasil teksturnya, kenyal nya tidak sekenyal menggunakan BP yaa.. Jadi kalau ingin membuat Baso yang kenyal nya sempurna, better menggunakan BP.

#Semanggi_AnekaSop #SupportBumil #promil
#Simplerecipesummuarwa #beningsup_ummuarwa
#masakanrumahan #masakansederhana
#masakkilat #masakpraktis #masakmudah #masaksimpel #masaktanparibet #simpeltapienak #minimalishasilfantastis
#Cookpad_id #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_jakarta
#CookpadCommunity_Indonesia
#CookpadMemasakMenjadiLebihMenyenangkan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Baso Daging Sapi Homemade (tanpa BP):

  1. 🌷Baso:
  2. 500 gr daging sapi (tanpa urat)
  3. 5 siung bawang putih (saya pakai 1 sachet bawang putih bubuk)
  4. 1/2 sdt kaldu bubuk
  5. 1 sdt garam
  6. 1/2 sdt lada bubuk
  7. 1 butir telur ayam
  8. 1/2 sdt baking powder (saya tidak pakai)
  9. 50 gr tepung tapioka
  10. Es batu kurang lebih 10-15 kotak (dimasukkan bertahap)
  11. ~
  12. 🌷Kuah:
  13. 1500 ml air
  14. 2 sdt bumbu dasar putih
  15. 2/3 sdt Garam
  16. 2 batang seledri dan daun bawang
  17. 2/3 sdt lada bubuk
  18. 1 sdt kaldu bubuk
  19. 1 sdt gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Baso Daging Sapi Homemade (tanpa BP)

  1. Rebus air dalam panci sampai mendidih. Matikan api kompor. Sisihkan.
    Kemudian siapkan daging yang akan digiling, saya potong kecil² agar mudah ketika digiling. Giling daging sampai halus (saya menggunakan Chopper).
  2. Masukkan semua bahan kecuali tepung tapioka, tambahkan es batu kotak 4-5. Setelah halus,masukkan tapioka dan tambahkan es batu lagi giling sampai kalis dan semua bahan tercampur rata. (Es batu berguna untuk menjaga tekstur daging tidak rusak. Es batu dimasukkan 3-4x).
    (Notes: Karena saya memakai Chopper, jadi saya masukan semuanya dan saya giling secara bersamaan)
  3. Ambil adonan,lalu remas2 hingga keluar adonan di sela antara telunjuk dan ibu jari ambil bulatan adonan masukkan ke dalam air panas langkah 1. (Bisa menggunakan 2 sendok untuk menghasilkan bulatan). Note : jangan masukkan ke dalam air mendidih,karna bisa membuat permukaan bakso tidak cantik.
  4. Tunggu hingga bakso mengapung, sambil di rebus dengan api kecil hingga bakso matang sempurna. Pindahkan bakso yang mengapung ke dalam air es (disebutkan ini bisa membantu pengenyalan bakso). Kemudian tiriskan.
  5. Kuah bakso:
    Didihkan air (air sisa rebusan Baso ditambah air biasa), jika ada air rebutan tetelan tulangan,pasti lebih enak yaa... Saya memanfaatkan yang tersedia saja.
    Tumis bumbu dasar dan lainnya, masukan bumbunya, aduk rata. Terakhir masukkan daun bawang dan daun seledri. koreksi rasanya.
    Jika sudah pas, matikan api.
    Penyajian:
    Dalam wadah, tata Baso kemudian siram dengan kuahnya. Enjoy!!

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Baso Daging Sapi Homemade (tanpa BP) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel