Resep Baso Sapi bumbu Suna Cekuh Anti Gagal

Baso Sapi bumbu Suna Cekuh

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Baso Sapi bumbu Suna Cekuh yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Baso Sapi bumbu Suna Cekuh Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Baso Sapi bumbu Suna Cekuh, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso Sapi bumbu Suna Cekuh yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso Sapi bumbu Suna Cekuh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Baso Sapi bumbu Suna Cekuh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Baso Sapi bumbu Suna Cekuh yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso Sapi bumbu Suna Cekuh adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso Sapi bumbu Suna Cekuh diperkirakan sekitar +- 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Baso Sapi bumbu Suna Cekuh yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baso Sapi bumbu Suna Cekuh memakai 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Baso Sapi bumbu Suna Cekuh:

  1. 25 butir baso sapi
  2. 2 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 3 buah cabai merah
  5. 5 buah cabai domba
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. Sedikit kunyit dan kencur
  8. Garam, penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Baso Sapi bumbu Suna Cekuh

  1. Bentuk bunga baso sapi, kemudian goreng di api kecil. Sisihkan...
  2. Kupas dan cuci bersih semua bahan. Ulek bawang merah, bawang putih, kunyit, kencur, cabai merah, dan cabai domba hingga halus. Sisihkan...
  3. Buang tulang daun jeruk, kemudian iris kecil- kecil.
  4. Siapkan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, tumis.
  5. Tambahkan sedikit air, masukkan baso sapi, penyedap dan garam. Aduk rata...
  6. Bila air sudah menyusut, matikan kompor. Baso sapi bumbu suna cekuh siap dihidangkan...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Baso Sapi bumbu Suna Cekuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel