Resep Fishball (baso ikan) tanpa tepung Anti Gagal

Fishball (baso ikan) tanpa tepung

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Fishball (baso ikan) tanpa tepung, Menggugah Selera yang unik?, Resep Fishball (baso ikan) tanpa tepung, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Fishball (baso ikan) tanpa tepung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fishball (baso ikan) tanpa tepung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fishball (baso ikan) tanpa tepung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Fishball (baso ikan) tanpa tepung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Fishball (baso ikan) tanpa tepung yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Fishball (baso ikan) tanpa tepung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Fishball (baso ikan) tanpa tepung menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Karena diri ini yg inteloran sama gluten. Tapi tetep kepingin makan baso ikan. Jadilah resep baso ikan tanpa tepung ini. Rasa nya endul walopun teksturnya gak sekenyal yg bergluten yah. Anak2 syukaa pokoknya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Fishball (baso ikan) tanpa tepung:

  1. 500 gr daging ikan yang sudah digiling
  2. 1 butir putih telur
  3. secukupnya Lada
  4. secukupnya Garam
  5. 10 siung bawang putih
  6. Air untuk merebus
  7. Minyak untuk menggoreng bawang

Cara untuk membuat Fishball (baso ikan) tanpa tepung

  1. Goreng bawang putih sampai kekuningan. Angkat lalu haluskan. Tambahkan lada dan garam.
  2. Bumbu yang sudah di haluskan dicampur dengan daging ikan yg sudah digiling. Lalu tambahkan putih telur. Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa.
  3. Bulat- bulatkan adonan, rebus dalam air mendidih hingga mengapung.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Fishball (baso ikan) tanpa tepung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel