Resep Jangan Tempe Tahu Bakso Lombok Ijo, Lezat

Jangan Tempe Tahu Bakso Lombok Ijo

Anda sedang mencari ide Resep Jangan Tempe Tahu Bakso Lombok Ijo, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Jangan Tempe Tahu Bakso Lombok Ijo, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Jangan Tempe Tahu Bakso Lombok Ijo Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Jangan Tempe Tahu Bakso Lombok Ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jangan Tempe Tahu Bakso Lombok Ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Jangan Tempe Tahu Bakso Lombok Ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Jangan Tempe Tahu Bakso Lombok Ijo yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Jangan Tempe Tahu Bakso Lombok Ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Jangan Tempe Tahu Bakso Lombok Ijo menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ndeso style selalu sedeeeppp, 🤤🤤🤤♥️






#SayurIhda
#IdeMasakku
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#memasakdengancinta
#masakituibadah

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Jangan Tempe Tahu Bakso Lombok Ijo:

  1. 1/2 papan tempe (potong-potong)
  2. 1 bungkus tahu Pong kecil
  3. 10 buah bakso ukuran kecil (belah 2)
  4. 3 siung bawang merah (iris)
  5. 2 siung bawang putih (iris)
  6. 3 buah cabai rawit orange (iris)
  7. 10 buah cabai rawit hijau (iris)
  8. 2 lembar daun salam
  9. Seruas lengkuas (memarkan)
  10. 1 buah santan instan
  11. 200 ml air (menurut selera)
  12. secukupnya Gula, garam dan kaldu bubuk

Cara untuk membuat Jangan Tempe Tahu Bakso Lombok Ijo

  1. Siapkan bahan-bahan, awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, daun salam dan lengkuas. Tumis sampai cabai layu.
  3. Masukkan tempe, tahu dan bakso, tumis sebentar.
  4. Masukkan air dan santan instan, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai santan kuah mendidih, tunggu beberapa saat.
    Matikan api.
  5. Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. 🤍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Jangan Tempe Tahu Bakso Lombok Ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel