Resep Pentol (Bakso) Ayam yang Enak

Pentol (Bakso) Ayam

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pentol (Bakso) Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Pentol (Bakso) Ayam yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Pentol (Bakso) Ayam, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pentol (Bakso) Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pentol (Bakso) Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pentol (Bakso) Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Pentol (Bakso) Ayam yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pentol (Bakso) Ayam adalah 48 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pentol (Bakso) Ayam diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pentol (Bakso) Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pentol (Bakso) Ayam menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Lumayan untuk stok di freezer untuk dimakan saat hujan..



Resep asli :
https://cookpad.com/id/resep/6767954?invite_token=C3lT7Y



#OlahanAyam_MamaBirru
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pentol (Bakso) Ayam:

  1. 500 gram dada ayam fillet
  2. 200 gram tepung tapioka
  3. 50 gram tepung beras
  4. 6 siung bawang merah
  5. 6 siung bawang putih
  6. 1 sdt lada bubuk
  7. Garam dan penyedap
  8. Secukupnya batu es
  9. Air untuk merebus

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pentol (Bakso) Ayam

  1. Potong dada ayam fillet kecil-kecil, haluskan dengan chopper.
  2. Masukkan bawang putih, bawang merah, lada, garam dan penyedap, haluskan kembali.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung beras dan batu es. Haluskan. Sampai Adonan bisa diclorotkan dengan tangan.
  4. Rebus air (jangan sampai mendidih, api kecil saja. Jika air sampai mendidih saat memasukkan bakso, bakso akan menjadi kribo alias tidak mulus). Clorotkan adonan dengan tangan kiri, potong dengan sendok di tangan kanan.


    *Maaf tidak bs foto, tangan full adonan 😂
  5. Rebus hingga bakso mengapung. Pertanda bakso sudah matang. Angkat dan tiriskan.
  6. Tunggu hingga suhu ruang, lalu simpan di dalam wadah tertutup dan masukkan ke dalam freezer untuk stok.
  7. Bisa dimasak jadi bakso kuah sewaktu-waktu 🤤

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pentol (Bakso) Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel