Resep Sup baso lohoa yang Enak

Sup baso lohoa

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sup baso lohoa Anti Gagal yang unik?, Resep Sup baso lohoa Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Sup baso lohoa, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup baso lohoa yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup baso lohoa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sup baso lohoa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Sup baso lohoa yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sup baso lohoa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup baso lohoa menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Lagi kurang fit, punya sedikit stok ayam udang cincang di freezer. Bikin masakan berkuah yg mudah dicerna saja. Isi sayur bole sesuai selera ya. Klo saya biasanya suka wortel dan sawi putih. Berhubung ga punya sawi putih kali ini saya pake wortel saja. Walau buat 250gr saja daging nya, jadinya banyakk dan sekeluarga suka.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup baso lohoa:

  1. Baso:
  2. 200 gr ayam fillet
  3. 50 gr udang
  4. 6-7 buah jamur kuping kering, rendam hingga mekar
  5. 50 gr sohun
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt kaldu jamur
  8. 1,5 sdt gula
  9. 1 sdt bawang putih bubuk
  10. 1/2 sdt merica
  11. 1 butir putih telur
  12. 2 sdm tapioka/sagu
  13. 2 sdm minyak wijen
  14. Kuah
  15. 1,5-2 liter air
  16. 1 sdm bawang putih goreng
  17. 1 siung bawang putih
  18. 1 iris jahe
  19. Garam
  20. Gula
  21. sesuai selera Sayur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sup baso lohoa

  1. Haluskan ayam dan udang. Bole dicincang atau menggunakan food processor. Iris2 jamur kuping yg sudah mekar. Rendam sohun dlm air panas hingga lunak. Tiriskan, gunting kecil2 sohun. Masukkan semua ke mixing bowl. Siapkan bumbu dan tepung sagu/tapioka.
  2. Campur bumbu ke mixing bowl. Beri minyak wijen dan putih telur. Aduk rata sambil diremas remas. Lalu masukkan sagu. Aduk rata sambil diremas.
  3. Didihkan air bersama jahe dan bawang putih iris. Bulatkan adonan, masukkan ke air mendidih. Lakukan hingga adonan habis. Rebus hingga baso mengapung. Angkat baso yg uda matang ke mangkok. Lalu rebus wortel hingga empuk di kuah. Beri garam gula, kaldu jamur jika suka. Tes rasa.
  4. Masukkan kembali baso lohoa ke kuah. Didihkan. Matikan api, beri bawang putih goreng dan daun bawang iris. Sajikan hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup baso lohoa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel