Resep Tongseng Bakso Sapi, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tongseng Bakso Sapi yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Bakso Sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Tongseng Bakso Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Bakso Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Bakso Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tongseng Bakso Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Tongseng Bakso Sapi yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Bakso Sapi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Bakso Sapi diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tongseng Bakso Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Bakso Sapi menggunakan 26 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Tanggal tua mau irit" uang bulanan tapi mau makan enak๐, bikin tongseng bakso aja yuk,enak lhoo ๐
#TongsengBaksoSapi
#ComboNgabibita_KuahBerempah
#CookpadCommunity_Bogor
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Bakso Sapi:
- 20 pc bakso sapi, belah 4 tapi jangn sampai putus
- 2 batang serai,keprek
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 ruas langkuas, keprek
- 10 buah cabe setan
- 200 ml santan kemasan
- 1000 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah iris
- 1/2 batang kayu manis
- Secukupnya garam,merica bubuk dan kaldu jamur
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah keriting (boleh lebih)
- 2 ruas kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar
- Pelengkap :
- iris Kol
- Bawang merah goreng
- iris Tomat
- Daun bawang
- Daun seledri
Langkah-langkah membuat Tongseng Bakso Sapi
- Siapkan semua bahan. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk dan langkuas hingga harum dan matang
- Masukkan bakso sapi, aduk", lalu beri santan dan air dan aduk kembali,agar santan tidak pecah
- Masukkan garam, merica bubuk, kecap manis, gula merah dan aduk" kembali, masukkan cabe utuh
- Cicipi. Masukkan kol dan tomat, aduk", matikan kompor. Sajikan dengan taburan daun bawang daun seledri dan bawang merah goreng
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Bakso Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!