Resep Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi yang Sempurna

Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi, Sempurna yang unik?, Resep Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu sahur ala anak kos yang praktis, mudah, dan menyehatkan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi:

  1. 1 ikat sawi hijau
  2. 200 gr jamur tiram
  3. 5 biji baso sapi
  4. 1/2 butir bawang Bombay
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1 siung bawang merah
  7. Secukupnya cabai rawit
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 1 sdm kecap manis
  10. Secukupnya garam, gula, merica, dan penyedap rasa

Cara untuk membuat Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi

  1. Potong sawi hijau yang sudah dicuci bersih, jamur tiram, dan baso sapi.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan bawang Bombay hingga harum.
  3. Masukkan baso sapi dan jamur tiram terlebih dahulu. Masak beberapa saat.
  4. Masukkan saus tiram, kecap, dan bumbu pelengkap. Koreksi rasa.
  5. Terakhir, masukkan sawi hijau. Tumis sebentar saja.
  6. Tumis siap disajikan. Selamat menunaikan ibadah puasa 🙏🏻

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel