Bagaimana Membuat Bakso Ayam Udang, Menggugah Selera

Bakso Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bakso Ayam Udang, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Ayam Udang yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Bakso Ayam Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Ayam Udang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakso Ayam Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Bakso Ayam Udang yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Ayam Udang memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Belakangan anak hobby makan bakso, pas kebetulan ibu lagi hobby bikin bakso sendiri juga, ga bs makan bakso daging, Masih bs bikin bakso Ayam atau udang atau bs jg di mix ayam dan Udanv. Biar sehat tambahin sayuran.
Resep ini sy pakai resepnya myrehanflorean dengan sedikit modifikasi.
Kuy dibikin 😉

#CloverCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Jakarta
#AnekaBakso
#BaksoAyamUdang
#SayangAnak
#MenuMpapsi
#PERMISI


Resource : @mreyhanflorean

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Ayam Udang:

  1. 450 gr dada ayam fillet
  2. 250 gr udang kupas bersih kulitnya
  3. 1 batang wortel
  4. 1 butir telur ayam
  5. 4 siung bawang putih (potong2 kemudian goreng)
  6. 3 sdm tepung Tapioka
  7. 5 sdm susu cair
  8. 1/2 butir Pala (parut)
  9. 1/2 sdt Pala bubuk
  10. 1 sdt Garam
  11. 1/4 sdt gula pasir
  12. 2 sdm daun bawang
  13. 1/2 Buah bawang bombay
  14. Air untuk merebus Dan

Langkah-langkah untuk membuat Bakso Ayam Udang

  1. Siapkan semua bahan, potong2 supaya mudah digiling. Masukkan ayam, udang, wortel, bawang putih dan bawang bombay dalam food processor, giling hingga semua bahan halus
  2. Setelah semua bahan halus pindahkan dalam wadah kemudian tambahkan tepung Tapioka, susu cair, Lada bubuk, Pala bubuk, Garam, gula dan daun bawang. Aduk rata. Siapkan panci berisi air beri minyak goreng 2-3 sdm Rebus hingga air mendidih.
  3. Setelah air mendidih masukkan adonan bakso udang yg dibentuk dengan 2 Buah Sendok kedalam rebusan air, biarkan hingga mengapung (tanda bakso sdh matang) angkat dan Tiriskan, lakukan hingga semua adonan habis.
  4. Bakso Ayam Udang siap dipakai atau disimpan dalam freezer untuk dipakai kemudian. Selamat mencoba 😉

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel