Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Ayam Anti Gagal

Bakso Ayam

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bakso Ayam yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Bakso Ayam yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Bakso Ayam yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bakso Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Bakso Ayam yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Ayam adalah 3x. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Ayam memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

MPASI 7 mo

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Ayam:

  1. 100 gr daging ayam giling
  2. 3 kuntum brokoli parut
  3. 1,5 sdm wortel parut
  4. 3 sdm oat yg diblender
  5. 3 sdm keju parut
  6. 3 sdm beras
  7. 2 siung bawang putih
  8. 15 ml santan fresh (optional)
  9. Air kaldu ayam (optional)
  10. 1 Onclang
  11. secukupnya Seledri

Cara membuat Bakso Ayam

  1. Bubur nasi dimasak seperti biasa. Disini pakai slow cooker, cuci bersih beras, masukan air dan santan, set 2 jam.
  2. Bakso, campurkan 1 bawang putih halus dengan daging ayam giling, oat, brokoli, wortel, dan keju. Kemudian buat bulatan seperi bakso.
  3. Siapkan air (set dg api sedang). Masukan bakso dan masak hingga matang (bakso yang mengapung tanda sudah matang). Tiriskan.
  4. Kuah bakso, geprek 1 buah bawang putih. Masukan kedalam air, tambahkan air kaldu, seledri dan onclang. Masak hingga mendidih.
  5. Sajikan!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel