Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Malang Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Bakso Malang yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Bakso Malang yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Bakso Malang, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Malang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Malang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakso Malang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Bakso Malang yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakso Malang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Malang memakai 20 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Malang:
- 300 g udang yg sudah dikupas
- 300 g fillet ayam, potong-potong
- 1/2 bks agar-agar putih (boleh diskip)
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm kaldu jamur
- 2 1/4 sdm garam (sesuai selera)
- 1 1/4 sdt merica bubuk
- 100 g es batu
- 100 g kanji/tapioka
- Bahan lain:
- 2 btg seledri, ikat
- 3-4 siung bawang putih, haluskan
- Sedikit minyak untuk menumis
- 4 btg caisim, potong-potong
- Pelengkap:
- Secukupnya kulit pangsit
- 10 buah tahu
- 1 btg seledri, iris tipis
- Secukupnya bawang goreng
Cara membuat Bakso Malang
- Siapkan chopper, masukkan ayam, udang, telur, bawang putih, es batu, garam, merica, kaldu, agar-agar, giling sampai halus.
- Tambahkan kanji, giling sampai rata. Masukkan hasil gilingan ke dalam wadah, masukkan sisa kanji aduk rata.
- Siapkan panci, masak sampai mendidih lalu kecilkan api. Buat bulatan bakso. Setelah selesai besarkan api. Masak sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Siapkan tahu, belah menjadi segitiga dan ambil sedikit bagian tengahnya. Lalu isi dengan adonan bakso.
- Kukus tahu selama 10 menit. Angkat.
- Siapkan kulit pangsit. Ambil adonan, simpan secara memanjang dan gulung. Goreng di api kecil sampai kuning keemasan.
- Ambil selembar kulit pangsit, taruh ditengahnya 1 sendok teh adonan bakso dan lipat. Goreng sampai kuning keemasan.
- Buat kuahnya. Siapkan panci masukkan air, masukkan tulangan ayam dan rebus sampai matang. Tambahkan seledri dan bawang putih yang sudah ditumis.
- Setelah mendidih, masukkan bakso. Masang sampai mengapung. Masukkan sayuran, masak sebentar sambil dicelup-celup.
- Penyajian: siapkan mangkok. Beri garam dan kaldu. Tambahkan bakso, sayuran, tahu dan pangsit. Beri taburan seledri dan bawang goreng. Sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso Malang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!