Resep Bakso Ikan Homemade yang Sempurna

Bakso Ikan Homemade

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bakso Ikan Homemade yang Enak Banget yang unik?, Resep Bakso Ikan Homemade Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Ikan Homemade Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Ikan Homemade yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Ikan Homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bakso Ikan Homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakso Ikan Homemade yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Ikan Homemade adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Ikan Homemade diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakso Ikan Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakso Ikan Homemade memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Ikan Homemade:

  1. 300 gram daging ikan kembung haluskan
  2. 150 gram tepung tapioka
  3. 1 butir putih telur
  4. 4 aiung bawang putih
  5. 3 buah kemiri
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 3 batang daun bawang bagian putihnya
  8. secukupnya Gula garam dan penyedap
  9. Bahan kuah
  10. Secukupnya rebusan tulang ikan
  11. 2 siung bawang putih
  12. 1 sdt merica bubuk
  13. 2 buah kemiri
  14. secukupnya Gula garam dan penyedap
  15. Pelengkap
  16. Mie
  17. Saos
  18. Kecap
  19. Irisan daun bawang dan seledri
  20. Sambel

Langkah-langkah untuk membuat Bakso Ikan Homemade

  1. Campur daging yg sudah di haluskan dengan putih telur, bumbu bakso yg sudah di haluskan, dan tepung tapioka lalu aduk hingga rata
  2. Didihkan air dalam panci, lalu cetak bulat adonan bakso
    Bisa dgn sendok atau dgn bantuan tangan, jangan lupa cuci tangan dulu yaa
  3. Setelah selsai, tunggu hingga bakso terapung baru di angkat
  4. Untuk kuah bakso, didihkan air dan masukan tulang ikan (bisa di tambah daun bawang jika suka), bumbu bumbu di haluskan lalu tumis dan masukan ke dalam air rebusan tulang ikan, tambahkan gula garam dan penyedap, koreksi rasa hingga sesuai selera
  5. Penyajian : ambil mie yg sudah di rebus dan bakso ikannya, siram dgn kuah lalu taburi dgn daun bawang iris, kecap saos dan sambel sesuai selera

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso Ikan Homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel