Resep Bakso Ikan Tenggiri, Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Bakso Ikan Tenggiri yang Lezat yang unik?, Resep Bakso Ikan Tenggiri Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Bakso Ikan Tenggiri yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Ikan Tenggiri yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Ikan Tenggiri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Ikan Tenggiri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakso Ikan Tenggiri yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bakso Ikan Tenggiri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Ikan Tenggiri memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bikin tekwan udah, sekarang cobain bikin bakso ikan sendiri..pas ada stok fillet tenggiri ๐๐ semua sukaa, termasuk batitaku ๐๐ happy bisa prepare sendiri dengan bahan2 yg tentunya terjamin kalo di rumah ๐๐
Source: @wistara
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Ikan Tenggiri:
- Bakso Ikan:
- 250 gr fillet tenggiri, bersihkan kulit dan durinya
- 4 sdm tepung kanji/tapioka
- 100 ml air es
- 3 siung bawang putih (aku haluskan)
- 1 btr putih telur
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- Secukupnya kaldu bubuk/penyedap rasa (bisa skip,aku kaldu jamur)
- 1 sdt baking powder (bisa skip)
- Bahan kuah:
- 3 siung bawang putih
- 3 btr bawang merah
- 1 sdt lada bubuk
- secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
- Pelengkap:
- Daun bawang, iris tipis
- Bawang goreng untuk taburan
Cara untuk menyiapkan Bakso Ikan Tenggiri
- Blender fillet ikan, bawang putih dan air sedikit demi sedikit. Setelah halus masukkan tepung tapioka, putih telur, baking powder, garam dan kaldu bubuk/penyedap rasa. Blender lagi hingga benar-benar halus.
- Panaskan air dalam panci. Setelah mendidih, kecilkan api, lalu bentuk bulat-bulat adonan bakso ikan dan masak ke dalam air yg mendidih hingga mengapung. (Aku diamkan setelah mengapung 5 menit, supaya mateng sampai ke dalam).
- Siapkan bahan kuah. Tumis bawang putih dan bawang merah. Lalu didihkan air, masukkan duo bawang yg sudah ditumis, tambahkan kaldu bubuk, garam, gula dan lada bubuk.
- Terakhir, tambahkan irisan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan panas ๐งก
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Ikan Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!