Resep Bakso Lohoa Tofu yang Menggugah Selera

Bakso Lohoa Tofu

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bakso Lohoa Tofu, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bakso Lohoa Tofu Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Bakso Lohoa Tofu, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Lohoa Tofu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Lohoa Tofu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Lohoa Tofu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Bakso Lohoa Tofu yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Lohoa Tofu adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Lohoa Tofu diperkirakan sekitar 40 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakso Lohoa Tofu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Lohoa Tofu memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ini sebenarnya resep bakso lohoa yg aku modif tambahkan tahu utk dapat tekstur lebih empuk. Karena memang buat stok anak di rumah. Jadi kalau utk dewasa tinggal skip tahu aja.

Utk pemakaian daging sebenernya enak mix dgn udang 50:50. Cuma berhubung anak alergi jadi aku full ayam. Atau bagi yg non halal bole pakai pork+udang.

(Bagi yg tidak pakai food processor, bisa buat secara manual pakai ayam giling). Happy cooking!😍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Lohoa Tofu:

  1. 400 gr ayam paha (giling)
  2. 100 gr tahu putih
  3. 3 bh bawang putih (haluskan)
  4. 1 bh telor
  5. 1 sdm minyak wijen
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 3 sdm sagu
  8. Secukupnya garam, gula, kaldu jamur, lada
  9. Bahan lainnya:
  10. 1 bh wortel (parut)
  11. 1 btg daun bawang (iris halus)
  12. 25 gr soun kering (rebus lalu potong kecil)
  13. 25 gr jamur kuping basah (iris halus kecil)

Langkah-langkah untuk membuat Bakso Lohoa Tofu

  1. 1. Masukan semua bahan+bumbu ke food processor. (Kecuali wortel, daun bawang, soun, jamur kuping).
  2. 2. Keluarkan adonan ke mangkok lalu campur aduk rata dgn wortel, daun bawang, soun, jamur kuping.
  3. 3. Panaskan air di panci, bentuk bakso bulat lalu rebus sampai matang/mengapung.
  4. Sisa air rebusan bisa dijadikan kuah. Tinggal bumbui dgn garam, gula, kaldu, lada. Lalu taburi dgn irisan daun ketumbar/seledri & bawang putih goreng.
    Sajikan bakso dgn kuah, enjoy..🥰

    (Tips: rebus bakso 1 dulu utk tes rasa & tekstur).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso Lohoa Tofu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel