Resep Bakso Sapi Kenyal Garing yang Menggugah Selera

Bakso Sapi Kenyal Garing

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bakso Sapi Kenyal Garing yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Bakso Sapi Kenyal Garing yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Bakso Sapi Kenyal Garing Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Sapi Kenyal Garing yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Sapi Kenyal Garing, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakso Sapi Kenyal Garing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bakso Sapi Kenyal Garing yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakso Sapi Kenyal Garing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso Sapi Kenyal Garing menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

MINGGU KE 24

Bikinin menu favorit anak - anak.
Mereka tidak pernah bosan dengan yang namanya bakso.
Bakso sapi, ayam atau ikan.

⚘ Resep Ke 324 ⚘

#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKeduapuluhempat

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso Sapi Kenyal Garing:

  1. 300 gr Daging Sapi
  2. 50 gr Tepung Tapioka /Sagu
  3. 120 gr Es batu
  4. 1,5 sdm Bawang Merah goreng
  5. 1 sdm Bawang Putih goreng
  6. 3/4 sdt Baking Powder
  7. 3/4 sdt Lada Bubuk
  8. 3/4 sdt Kaldu bubuk / Penyedap rasa
  9. 1 sdt Garam Kasar

Langkah-langkah membuat Bakso Sapi Kenyal Garing

  1. Siapkan semua bahan
  2. Potong - potong kecil daging sapi (boleh daging yang setengah beku)
    Siapkan Food Processor.
    Masukkan potongan daging dan Es batu.
    Giling sampai halus dan Lembut.
  3. Lalu masukkan bawang merah goreng, bawang putih goreng, Lada bubuk, baking powder, kaldu bubuk/penyedap rasa dan garam kasar.
    Giling sampai halus dan semua bahan tercampur rata.
  4. Terakhir masukkan tepung tapioka / sagu
  5. Setelah itu. Didihkan air secukupnya. LALU MATIKAN KOMPOR.
    Cetak / bentuk bakso dalam air panas dengan tangan (lihat gambar).
    Lakukan sampai selesai.
  6. Setelah selesai dicetak/dibentuk.
    NYALAKAN API.
    Masak sampai Bakso mengapung (tandanya bakso matang).
    Angkat. Tiriskan.
    Sajikan dengan kuah dan bahan pelengkap lain sesuai selera.
    Dinginkan suhu ruang lalu simpan di freezer jika tidak habis (bikin dalam jumlah banyak)

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Sapi Kenyal Garing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel