Resep Bakso sapi, Lezat
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso sapi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso sapi, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Bakso sapi yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bakso sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bakso sapi yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso sapi adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso sapi diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakso sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakso sapi menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Akhirnya bisa bikin bakso yg kenyal dan gk kalah sama abang2 bakso ... Hehehhe
Ternyata dalam buat bakso tk hanya butuh bahan yg pas tp jg trik yg benar biar hasilnya bisa kenyal...
Selamat mencoba 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso sapi:
- 500 gr daging sapi
- 100 gr tepung tapioka
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm bawang putih goreng
- 2 sdm bawang merah goreng
- 70 gr es batu
- 1 butir putih telur
- 1 sdt baking powder
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- sesuai selera Kaldu bubuk rasa sapi
Cara membuat Bakso sapi
- Haluskan daging dg choper
- Masukkan daging cincang setengah dulu beserta bawang putih & bawang merah goreng, garam, kaldu bubuk,, gula, merica & setengah es batu, tepung setengah campur di choper
- Masukkan sisa daging, tepung,es batu, & putih telur dan putar kembali sampai rata
- Didihkan air, setelah air mendidih matikan kompor lalu cetak bakso masukkan ke dalam air, lakukan sampai habis & bakso matang d tandai dg mengambang
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!