Resep Baso Emplung, Menggugah Selera

Baso Emplung

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso Emplung Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Baso Emplung yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso Emplung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso Emplung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso Emplung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Baso Emplung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Baso Emplung yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Baso Emplung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Baso Emplung menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Salah satu hidangan kuah favorit di rumah. Bisa untuk simpanan di kulkas, dan dihangatkan secukupnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Baso Emplung:

  1. 500 g daging cincang
  2. 250 g udang cincang
  3. 2 buah wortel serut kecil
  4. 4 buah jamur kuping, rendam, iris tipis
  5. 25 g soun, rendam,potong pendek
  6. 1 sdm sagu
  7. 1 sdt bawang putih goreng
  8. Garam
  9. Lada

Cara untuk menyiapkan Baso Emplung

  1. Aduk rata semua bahan
  2. Bentuk bola dengan sendok
  3. Didihkan air, rebus baso emplung. Biarkan sesaat sesudah mengapung, lalu angkat
  4. Rebus kembali secukupnya sebelum dihidangkan atau bisa didinginkan dan dibekukan untuk hidangan lain waktu.
    Siap dihidangkan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baso Emplung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel