Resep Mpasi 15 bulan: Bakso Udang tanpa Tepung yang Bikin Ngiler

Mpasi 15 bulan: Bakso Udang tanpa Tepung

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Mpasi 15 bulan: Bakso Udang tanpa Tepung, Lezat Sekali yang unik?, Resep Mpasi 15 bulan: Bakso Udang tanpa Tepung yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Mpasi 15 bulan: Bakso Udang tanpa Tepung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mpasi 15 bulan: Bakso Udang tanpa Tepung yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mpasi 15 bulan: Bakso Udang tanpa Tepung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Mpasi 15 bulan: Bakso Udang tanpa Tepung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Mpasi 15 bulan: Bakso Udang tanpa Tepung yang bisa sobat jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mpasi 15 bulan: Bakso Udang tanpa Tepung diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mpasi 15 bulan: Bakso Udang tanpa Tepung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mpasi 15 bulan: Bakso Udang tanpa Tepung menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mpasi 15 bulan: Bakso Udang tanpa Tepung:

  1. 5-6 ekor udang besar (bersihkan dan lumuri nipis supaya tidak amis)
  2. 1 putih telor
  3. 1 siung bawang putih
  4. Bawang daun secukupnya (optional, saya tidak pakai karena stok kosong)
  5. Garam
  6. Lada
  7. Gula
  8. Minyak wijen
  9. Saus tiram (optional, saya pakai karena pas ada, tidak pakai jg tidak apa2)

Cara untuk membuat Mpasi 15 bulan: Bakso Udang tanpa Tepung

  1. Bersihkan udang dan lumuri jeruk nipis, diamkan 10-15 menit supaya amisnya hilang
  2. Masukkan udang, putih telor, daun bawang dan bawang putih ke dalam chopper. Blend sampai halus. Setelah itu baru tambahkan gula, garam, lada, minyak wijen dan saus tiram.
  3. Letakkan wadah lalu simpan kulkas. Bisa juga dibentuk bulat lalu rendam air es.
  4. Didihkan air/ kaldu, masukkan adonan yang sudah dibentuk bola bola dan masak sampai matang. Tambahkan gula garam lada dan terakhir minyak wijen. Boleh pakai seledri supaya lebih wangi.
  5. Selesai! Sajikan. Cocok ditabur bawang goreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mpasi 15 bulan: Bakso Udang tanpa Tepung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel