Resep Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa), Enak

Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa)

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa) yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa) memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Selamat siang teman-teman semua, mau setor bakso mie ayam untuk arisannya mbak @SartiniHni dari Timlo nih. Dan semoga mbak Sartini berkenan dengan sajian bakso mie ayam ini 🙏🏻

Aku buat sedikit, dari bahan yang ada di rumah, tapi itupun sudah jadi sepiring, cukuplah untuk ngemil anak-anak dan ibunya 🤭
Source Sartini
https://cookpad.com/id/r/12585858

#TimloCooksnap_Sartini
#CookpadCommunity_Solo
#WongSoloMasak
#PekanPosbar
#KudapanBulat
#BaksoMie
#BaksoAyamGoreng
#BaksoGoreng
#CookpadIndonesia
#MasakItuSaya
#PejuangGoldenBatikApron
#Resep_RhymerwidKitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa):

  1. 500 gr daging ayam, potong kasa
  2. 50 gr es batu
  3. 80 gr tapioka
  4. 1 butir putih telur
  5. 2 sdt garam
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 1 sdt baking powder
  8. 1 bh wortel
  9. Secukupnya mie, aku pakai sedikit mie basah
  10. sebaiknya pakai mie kering yg dihancurkan kasar
  11. 3 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa)

  1. Siapkan bahan, potong-potong daging ayam yg sudah didinginkan lalu masukkan ke chopper, proses hingga halus. Masukkan juga es batunya (aku skip karena ayamnya sudah dingin), tambahkan wortel dan proses lagi hingga halus.
  2. Tambahkan putih telur, tapioka, garam, merica, baking powder, dan bawang putih goreng. Proses hingga tercampur rata dan benar benar halus.
  3. Didihkan air dalam panci, matikan kompor. Ambil adonan secukupnya, lalu bulat bulatkan. Tambahkan juga mie, tekan2 hingga mie benar-benar menempel dengan baik.
  4. Kemudian masukkan bulatan adonan tadi ke dalam air panas, tunggu sampai semua selesai, kemudian rebus hingga mengapung, angkat dan celupkan dalam air es, tiriskan. Bakso mie ayam ini lebih enak jika digoreng lagi.
  5. Sajikan hangat dan selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel