Resep Tahu baso ayam udang, Lezat Sekali

Tahu baso ayam udang

Sedang mencari ide Resep Tahu baso ayam udang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tahu baso ayam udang yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tahu baso ayam udang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu baso ayam udang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu baso ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tahu baso ayam udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tahu baso ayam udang yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tahu baso ayam udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu baso ayam udang memakai 20 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Untuk keluarga saya ini bisa di makan 2 kali. Adonan bisa di isi ke tahu dan timun sesuai selera. Tahu yang saya pakai adalah tahu putih biasa, sisa kerokan nya bisa di campur adonan ayam udang telur dan di kukus untuk di masukkan ke dalam kuah atau di makan langsung. Resep ini terinspirasi dari baso tahu ayam udang @dapurmamagembul

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tahu baso ayam udang:

  1. 1 bks tahu putih (isi 4 kotak)
  2. 1 bh timun
  3. Bahan adonan baso
  4. 250 gr ayam
  5. 150 gr udang kupas
  6. 4 siung bawang putih
  7. 1/4 sdt lada
  8. 1 batang daun bawang
  9. 2 sdm tapioka
  10. 1 putih telur
  11. 1 sdt kaldu bubuk (me: sosogi)
  12. 1/2 sdt garam
  13. Bahan kuah dan taburan:
  14. 1 liter air
  15. 2 batang daun bawang
  16. secukupnya bawang putih goreng
  17. 1 sdt kecap ikan
  18. 1/2 sdm minyak wijen
  19. 1/2 sdt kaldu bubuk
  20. secukupnya garam gula lada

Langkah-langkah membuat Tahu baso ayam udang

  1. Potong tahu menjadi 2, ambil diagonal. Rendam dengan air garam sebentar
  2. Goreng tahu dan sisihkan biarkan sampai dingin.
  3. Campur semua bahan adonan baso ke dalam food processor. Haluskan. setelah selesai dapat di tambah potongan daun bawang
  4. Kerok tahu yang sudah di goreng, caranya potong dengan pisau terlebih dahulu bentuk persegi panjang di bagian sisi diagonal. Siapkan timun dan lubangi bagian tengah dengan pisau.
  5. Isi tahu dan timun dengan adonan baso. Bila ada sisa, bisa di bulat bulatkan menjadi baso.
  6. Kukus semuanya. Setengahnya bisa di simpan di freezer untuk stok. Setengahnya lagi di langsung di sajikan.
  7. Panaskan air, masukkan semua bahan kuah setelah mendidih masukkan baso tahu dan timun.
  8. Sajikan dengan daun bawang dan bawang putih goreng

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu baso ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel