Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso kuah tomyam Anti Gagal

Baso kuah tomyam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Baso kuah tomyam, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Baso kuah tomyam, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Baso kuah tomyam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso kuah tomyam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso kuah tomyam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Baso kuah tomyam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Baso kuah tomyam yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso kuah tomyam adalah 3-5orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso kuah tomyam diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Baso kuah tomyam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baso kuah tomyam menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Dimusim hujan ini, bundarana pingin share resep membuat baso dengan kuah tomyam. Selamat mencoba ;)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Baso kuah tomyam:

  1. 120 gr crabstick dan chikuwa
  2. 250 gr baso sapi dan baso ikan isi sayuran
  3. 1/2 ikat kangkung (diambil daunnya)
  4. 1 batang daun bawang iris besar
  5. 1 batang seledri iris kecil
  6. 1 siung bawang putih cincang atau 1sdm bawang putih bubuk
  7. 1 saschet bumbu tomyam merk bambooe
  8. 1 sdt garam *sesuai selera
  9. 1 sdt penyedap rasa *sesuai selera
  10. 1 sdt gula pasir *sesuai selera
  11. 900 ml air untuk kuah

Cara untuk menyiapkan Baso kuah tomyam

  1. Panaskan air rebusan.masukkan Irisan 1 daun bawang dan 1 batang seledri.
  2. Tambahkan 1 sachet kuah tomyam merk bambooe, 1 siung bawang putih yang sudah di cincang masak sampai harum.
  3. Tambahkan baso sapi dan baso ikan, masak sampai mengembang.
  4. Tambahkan garam dan gula koreksi rasa. Tambahkan crabstick chikuwa dan kangkung
  5. Masak sebentar, selesai dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Baso kuah tomyam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel