Cara Gampang Membuat Tumis Buncis Baso yang Lezat Sekali

Tumis Buncis Baso

Sedang mencari ide Resep Tumis Buncis Baso yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis Buncis Baso, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Buncis Baso Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Buncis Baso yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Buncis Baso, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Buncis Baso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Tumis Buncis Baso yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Buncis Baso adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Buncis Baso diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis Buncis Baso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Buncis Baso menggunakan 9 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Walaupun cuma tumis buncis baso tapi ini juga sayur favorit dirumah, bikinnya gampang dan cepet, cocok buat nambah2 lauk di meja ☺️

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Buncis Baso:

  1. 300 gr buncis
  2. 2 sdm minyak untuk menumis
  3. 5 buah baso sapi
  4. 3 buah cabai merah keriting
  5. 3 buah cabai rawit merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. 2 siung bawang merah
  8. 50 ml air
  9. Secukupnya saus tiram (saya merk saori), gula pasir dan garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Buncis Baso

  1. Potong buncis menyerong
  2. Iris baso sesuai selera
  3. Iris tipis cabai dan bawang
  4. Panaskan minyak
  5. Tumis cabai dan bawang hingga layu
  6. Masukkan baso
  7. Masukkan buncis
  8. Tambahkan air
  9. Masukkan saori, garam dan gula pasir
  10. Masak hingga air menyusut dan buncis sudah tidak keras
  11. Koreksi rasa, sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Buncis Baso yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel