Resep Bakso Daging Sapi, Menggugah Selera

Bakso Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bakso Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Bakso Daging Sapi yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Daging Sapi menggunakan 10 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso Daging Sapi:

  1. 500 gr daging giling bag paha
  2. 2 cup Es batu
  3. 4 sdm tepung sagu
  4. 1 sdm bawang merang goreng
  5. 2 sdt bawang putih goreng
  6. 1 sdt gula pasir
  7. 2 sdt garam
  8. 2 sdt merica bubuk
  9. 1/2 sdt baking powder
  10. 1 Putih telur

Langkah-langkah membuat Bakso Daging Sapi

  1. Mix daging giling dan es batu dg food processor, tambahkan tepung sagu, bawang2, merica garam gula dan baking powder. Proses lagi sampai halus. Setelah itu masukkan putih telur.
  2. Simpan adonan di freezer selama 10 menit sebelum di bentuk. Didihkan air setelah mendidih kecilkan api. Bentuk bakso dan masukkan ke panci. Rebus 30 menit, tiriskan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel