Cara Gampang Membuat Pentol bakso tanpa tapioka Anti Gagal

Pentol bakso tanpa tapioka

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Pentol bakso tanpa tapioka, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pentol bakso tanpa tapioka, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Pentol bakso tanpa tapioka, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pentol bakso tanpa tapioka yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pentol bakso tanpa tapioka, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pentol bakso tanpa tapioka yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Pentol bakso tanpa tapioka yang bisa kamu jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pentol bakso tanpa tapioka diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pentol bakso tanpa tapioka yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pentol bakso tanpa tapioka memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Jadi ceritanya diajarin sama temen di sini (Copenhagen, DK) buat bikin bakso ga pake tapioka, cukup daging sapi giling, daging ayam giling plus bumbu-bumbunya. Usahakan daging giling yang dipakai masih ada sisa es nya sedikit kalo dari freezer ya, supaya lebih kenyal. Tapi kalo pake yang ga dari freezer jg bisa koq, asal proses ngulennya (saya pake food processor) dilamain dikit terus sewaktu diangkap, langsung masukin air es. Asal teknik bikinnya bener, dijamin kenyal dan mantap 👍

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pentol bakso tanpa tapioka:

  1. 500 gram daging sapi giling
  2. 200 gram daging ayam giling
  3. 2 sendok teh garam
  4. 1,5 sendok teh penyedap
  5. 1 sendok teh baking soda
  6. 1 sendok teh bawang putih bubuk
  7. 3 sendok makan bawang merah goreng
  8. 2 butir telur

Cara membuat Pentol bakso tanpa tapioka

  1. Campur semua bahan di food processor, giling sampai rata.
  2. Didihkan air di dalam panci, matikan air ketika sudah didih. Lalu hidupkan kompor dengan api sangat kecil, jangan sampai ada gelembungnya lagi (air ga boleh terlalu panas)
  3. Bulatkan adonan bakso lalu masukkan ke air di panci tadi
  4. Lakukan sampai semua adonan habis
  5. Jika adonan sudah mengapung, tunggu sebentar sampai benar-benar matang
  6. Angkat dan langsung masukkan ke wadah berisi air es. Setelah itu pentol bisa disimpan di kulkas atau langsung diolah lagi jadi bakso kuah.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pentol bakso tanpa tapioka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel