Resep Bakso Lohoa Anti Gagal

Bakso Lohoa

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Lohoa Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso Lohoa, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Lohoa yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Lohoa yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Lohoa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bakso Lohoa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bakso Lohoa yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso Lohoa yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Lohoa menggunakan 27 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pertama kali buat Bakso Lohoa ini waktu anakku masih balita, karena anak saya malas makan sayur, tapi kalo dibuat seperti ini anakku mau makan sayurannya.
Kali ini saya buat lagi, disini saja sajikan dengan bihun dan sawi yang telah direbus sebentar. Untuk kuahnya saya gunakan air rebusan baksonya.

#PejuangGoldenBatikApron
#BarapiManjuhu
#SayurSembunyi
#PanganAnak
#PekanPosbar
#SayurUntukSiKecil
#CeritaDapurHariIni
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_PalangkaRaya
#GBA_Minggu20

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso Lohoa:

  1. Bahan Bakso:
  2. 400 gr fillet dada ayam, potong-potong
  3. 1 butir putih telur yang besar
  4. 1 buah wortel ukuran sedang, potong kecil-kecil/cincang
  5. 50 gr jamur kuping basah, iris kecil-kecil
  6. 50 gr bihun yang telah direndam di air dingin, gunting kecil
  7. 1 sdm tepung maizena (boleh pake tapioka)
  8. 1/2 sdm garam
  9. 1/2 sdm saos tiram
  10. 1/2 sdm minyak wijen
  11. 1 sdt kaldu bubuk (me.royco ayam)
  12. 1/2 sdt lada bubuk
  13. Bahan Kuah:
  14. 1500-2000 ml kuah rebusan bakso
  15. 2 batang daun bawang, potong sepanjang 1 cm
  16. 3 siung bawang putih, cincang kasar
  17. 2 buah wortel ukuran sedang, potong sesuai selera
  18. 75-100 gr jamur kuping basah, sobek-sobek kasar
  19. 1/2 sdm minyak wijen
  20. 1 sdt lada bubuk
  21. 1 sdt kaldu bubuk (me. Royco ayam)
  22. Secukupnya garam
  23. Secukupnya minyak goreng untuk menumis
  24. Pelengkap:
  25. Secukupnya bihun yang telah direndam
  26. Secukupnya sawi rebus
  27. Sambal atau saos sambal (Optional)

Langkah-langkah untuk membuat Bakso Lohoa

  1. Siapkan Food processor, masukkan potongan fillet ayam, putih telur, bawang putih, tepung maizena, saos tiram, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, minyak wijen, lalu giling hingga halus
  2. Kemudian masukkan wortel dan jamur kuping, giling kembali, giling sebentar saja
  3. Tuang semua adonan ke dalam wadah, lalu tambahkan bihun yang telah digunting kecil-kecil, aduk hingga tercampur rata
  4. Didihkan air, kemudian matikan kompor. Ambil secukupnya adonan, lalu bulatkan. Lalu masukkan ke dalam air rebusan. Lakukan hingga adonan habis. (Note: tangannya dibasahi dulu, agar mudah untuk membulatkan adonan)
  5. Masak hingga bakso matang dan mengapung. Angkat, tiriskan, dan pindahkan dalam wadah/mangkok. (Note: air rebusan bakso jangan dibuang)
  6. Didihkan kembali air rebusan bakso, lalu masukkan bawang putih yang ditumis beserta dengan minyaknya. Kemudian masukkan wortel, jamur kuping, lada bubuk, kaldu bubuk dan secukupnya garam. Aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga wortel dan jamur kuping matang
  7. Terakhir masukkan minyak wijen dan irisan daun bawang, masak sebentar sampai daun bawang layu. Matikan kompor.
  8. Penyajian: Siapkan mangkok saji, masukkan secukupnya bihun, sawi rebus, bakso lohoa, lalu tuang secukupnya kuah bakso berserta wortel dan jamur kuping. Bakso Lohoa siap disajikan bersama sambal atau saos sambal 😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso Lohoa yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel