Resep Tahu bakso home made Anti Gagal

Tahu bakso home made

Anda sedang mencari ide Resep Tahu bakso home made Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tahu bakso home made, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Tahu bakso home made yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu bakso home made yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu bakso home made, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tahu bakso home made yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Tahu bakso home made yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu bakso home made adalah 30 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu bakso home made diperkirakan sekitar 45menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tahu bakso home made sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tahu bakso home made memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah..... Jadi juga cemilan sore, teman berbuka anak anak dan papahnya.. gorengan tetep jadi salah satu favorit hampir semua orang ya... Kali ini tahu bakso home made, bisa disajikan hangat setelah matang dikukus, atau digoreng dulu makin mantap... eeits... dan stok tahu yg sudah matang setelah dikukus, bisa disimpan dalam frezer setelah dingin. Jadi tinggal goreng saja buat besok, atau cukup dikukus saja juga ok loh mom's..hehe . tahu bakso home made meramaikan #RamadhanCamp_Misi4 juga #PejuangGoldenBatikApron di awal ramadhan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu bakso home made:

  1. 30 buah Tahu sumedang (di kampungku disebut tahu pong)
  2. Isian(adonan bakso):
  3. 250 gram Dada ayam filet
  4. 1 butir Telor
  5. 5 sdm Tepung kanji
  6. Bumbu :(haluskan)
  7. 5 siung Bawang putih
  8. 1/2 sdt Merica bubuk
  9. 1 sdt Garam
  10. 1 sdt Kaldu ayam
  11. Minyak untuk menggoreng
  12. Es batu sedikit aj ya mom.

Cara untuk membuat Tahu bakso home made

  1. Siapkan tahu, dan iris bagian pinggirnya
  2. Masukkan ayam, telor, tepung kanji, bumbu halus(bawang putih, merica) kedalam chopper,/ blender juga boleh. Tambahkan garam, kaldu dan es batu. Blender sampai tercampur rata. sehingga jadi adonan bakso ayam.
  3. Isikan satu sendok makan adonan kedalam tahu.
  4. Kukus 20 menit sampai matang.
  5. Setelah matang, angkat dan bisa langsung disajikan, dinikmati selagi hangat
  6. Atau bisa digoreng, buat adonan dari tepung bumbu, celupkan tahu, kemudian goreng sampai matang. Dan sajikan selagi hangat..
  7. Sisa tahu yg belum digoreng, bisa disimpan di frezer, simpan dalam wadah tertutup ya mom's. Untuk stok cemilan ramadhan. Bisa langsung di kukus atau di goreng untuk cemilan berbuka atau sahur.....

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tahu bakso home made yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel