Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bihun Jagung Kecap Plus Bakso yang Lezat Sekali

Bihun Jagung Kecap Plus Bakso

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bihun Jagung Kecap Plus Bakso, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Bihun Jagung Kecap Plus Bakso yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Bihun Jagung Kecap Plus Bakso, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bihun Jagung Kecap Plus Bakso yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bihun Jagung Kecap Plus Bakso, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bihun Jagung Kecap Plus Bakso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Bihun Jagung Kecap Plus Bakso yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bihun Jagung Kecap Plus Bakso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bihun Jagung Kecap Plus Bakso menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Biasanya sih .. Soun Kecap, tapi karena yang ada di rumah stock bihun jagung, jadilah Ini. Yang penting, bihun jagungnya yang tipe kenyal mirip-mirip soun 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bihun Jagung Kecap Plus Bakso:

  1. 1 keping bihun jagung
  2. 4 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 4 buah pentol bakso
  5. 1 buah cabe merah (sesuai selera)
  6. 1 batang daun bawang
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 ruas lengkuas
  9. 4 sdm kecap manis
  10. 1 sdt kecap asin
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Bihun Jagung Kecap Plus Bakso

  1. Siapkan bahan dan bumbunya. Rendam bihun jagung dengan air panas sekitar 3 menit. Iris pentol bakso, bawang merah, bawang putih, cabe merah dan daun bawang. Lengkuas bisa digeprek
  2. Tumis bakso dan semua bumbu, kecuali daun bawang. Tambahkan garam
  3. Setelah harum baunya, masukkan bihunnya, tambahkan kecap. Aduk sampai merata dan bumbu terserap.
  4. Setelah merata dan bau harumnya kecap terkaramel, tambahkan irisan daun bawang. Aduk sebentar dan angkat lalu hidangkan. Dinikmati pakai nasi hangat buat sarapan cocok banget.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bihun Jagung Kecap Plus Bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel