Resep Bakso Daging Sapi (HomeMade) yang Bisa Manjain Lidah

Bakso Daging Sapi (HomeMade)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Daging Sapi (HomeMade), Menggugah Selera yang unik?, Resep Bakso Daging Sapi (HomeMade) yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Daging Sapi (HomeMade), Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Daging Sapi (HomeMade) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Daging Sapi (HomeMade), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bakso Daging Sapi (HomeMade) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakso Daging Sapi (HomeMade) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Daging Sapi (HomeMade) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Daging Sapi (HomeMade) diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakso Daging Sapi (HomeMade) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakso Daging Sapi (HomeMade) menggunakan 11 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi hamil jadi lebih perhatian sama makanan.. Mau beli bakso yg frozen food tapi rada takut dan parno an :) Jadi bikin sendiri aja deh.. Bikinnya juga gampang kok ya bund :))
Selamat mencobaa~

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Daging Sapi (HomeMade):

  1. 200 gr Daging Sapi
  2. 1 bh Putih Telur
  3. 4 balok es batu
  4. 2 siung Bawang putih digoreng
  5. 4 siung Bawang Merah digoreng
  6. 1/4 sdt Baking Powder
  7. 1/2 sdt Merica
  8. 1/2 sdt Kaldu Bubuk (rasa sapi)
  9. 1/2 sdt Gula
  10. 1 sdt Garam
  11. 40 gr Tepung Tapioka

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Daging Sapi (HomeMade)

  1. Cincang daging sapi menjadi kecil2 (agar mempermudah penggilingan)
  2. Giling es batu terlebih dahulu di Chopper (menggunakan blender juga bisa)
  3. Setelah es batu halus, masukkan daging yg sudah di cincang kecil2 dan putih telur. Chop/blender hingga daging menjadi kalis
  4. Masukkan bawang putih, bawang merah, merica, gula, garam, baking powder dan kaldu bubuk kedalam gilingan daging. Lalu giling lagi sampai tercampur merata.
  5. Masukkan sebagian tepung tapioka terlebih dahulu (perbandingan tepung: daging = 1:5, bisa disesuaikan kalo mau bikin lebih banyak ya bund). Setelah tercampur rata, baru masukkan semua sisa tepung, lalu giling lagi sampai tercampur rata.
  6. Panaskan air sampai mendidih, biarkan mendidih +- 2 menit, lalu matikan api.
  7. Bulat2kan adonan daging menggunakan kepalan tangan kiri, lalu sendok adonan dari kepalan tangan, cempungkan kedalam air. Lakukan sampai adonan habis.
  8. Jangan masukkan daging dalam keadaan air mendidih karna nanti baksonya jadi lembek, gak sekel :). Boleh hidupkan api tapi keciiil saja ya bund, jaga agar air tidak mendidih.
  9. Tunggu hingga daging mengapung (pertanda sudah matang).
  10. Masukkan daging yg sudah mengapung kedalam air es (untuk menghentikan proses pemasakan pada daging, biar baksonya sekel alias padat).
  11. Sekian selamat mencoba :)

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso Daging Sapi (HomeMade) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel