Resep Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47, Lezat

Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47 Anti Gagal yang unik?, Resep Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47 Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47 yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47 memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Asal resep : IG. Rondut

Resep aslinya bakso ikan yang bulat itu, tapi pengen buat baso tahu kayak di warung mie ayam kesukaan. Jadilah di modifikasi jadi baso tahu.
.
Bisa jadi menu sahur simpel. Tinggal buat kuah kaldu dari ayam kampung, ditambahin sawi caisim dan daun bawang. Jadi deh...
.
#PejuangGoldenApron3
#cookpadcommunity_lampung
#PekanPosbarProtein
#PekanPosbar

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47:

  1. 375 gram ikan filet (me: tenggiri)
  2. 105 gr es batu
  3. 15 gr garam
  4. 3 gr kaldu jamur
  5. 45 gr putih telur
  6. 67 gr tapung sagu (cap tani)
  7. Pelengkap :
  8. 10 buah tahu

Cara membuat Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47

  1. Cuci bersih tahu, potong diagonal menjadi 2, rendam sebentar dengan air garam. Goreng dengan minyak banyak. TIPS : MENGGORENG TAHU HARUS DENGAN MINYAK YANG SANGAT PANAS SUPAYA MENDAPATKAN TEKSTUR TAHU BERKULIT. JANGAN DI BOLAK BALIK KECUALI SUDAH TAMPAK KERING SUPAYA TIDAK LENGKET DI SUTIL.
  2. Rebus air dalam panci besar. Sambil menunggu air mendidih, buat adonan baso ikan. Haluskan ikan bersama es batu. Tambahkan bumbu lainnya. Aduk rata (saya haluskan pake food processor pagi supaya cepat dan gak bergerindil).
  3. Beri isian baso ikan ke dalam tahu goreng. Ratakan permukaannya. Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih, rebus hingga matang (mengapung).
  4. Angkat dan tiriskan. Bisa dimasak sop/ kuah kaldu ayam kampung. Atau bisa juga disimpan untuk stok frozen food.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel