Resep Pentol bakso malang yang Enak Banget

Pentol bakso malang

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pentol bakso malang, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Pentol bakso malang yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Pentol bakso malang, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pentol bakso malang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pentol bakso malang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pentol bakso malang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Pentol bakso malang yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pentol bakso malang adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pentol bakso malang diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pentol bakso malang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pentol bakso malang menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sekali bikin langsung ketagihan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pentol bakso malang:

  1. 300 gram daging sapi giling segar
  2. 200 gram chicken fillet /dada ayam giling
  3. 5 suing bawang putih (Di goreng)
  4. 3 siung bawang merah(goreng)
  5. 100 gramTepung tapioka (sagu tani)
  6. 1 sdm garam halus
  7. 2 sdt baking powder
  8. 1 sdt lada bubuk
  9. 200 grm Es batu (11 kotak2 kecil)
  10. 1 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi

Cara untuk membuat Pentol bakso malang

  1. Siap kan panci rebus air hingga mndidih lalu matikan
  2. Masukkan daging giling bersamaan es batu ke food prosessor atau Di cooper jg bisa
    Masukkan bawang putih,bawang merah goreng merica, kaldu bubuk Dan garam
    Aduk hingga semua tercampur rata
  3. Siapkan panci atau wadah taruh daging yg sudah menjadi adonan tadi lalu masukan baking powder dan tepung tapioka (sagu) adon sampai kalis
  4. Lalu cetak pakai tangan Di bentuk bulat ambil sedikit2 masukkan di panci yg sudah ada airnya tadi lakukan sampai selesai lalu kalau Sudah selesai godok pentol bakso hingga matang atau mengapung lalu tiriskan
  5. Selamat mencoba 😊😊😊😊😊💪💪💪💪💪

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pentol bakso malang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel