Bagaimana Membuat 256. Tumis Jamur Merang + Bakso yang Enak Banget

256. Tumis Jamur Merang + Bakso

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan 256. Tumis Jamur Merang + Bakso, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 256. Tumis Jamur Merang + Bakso Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat 256. Tumis Jamur Merang + Bakso yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 256. Tumis Jamur Merang + Bakso yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 256. Tumis Jamur Merang + Bakso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 256. Tumis Jamur Merang + Bakso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai 256. Tumis Jamur Merang + Bakso yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 256. Tumis Jamur Merang + Bakso sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 256. Tumis Jamur Merang + Bakso memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pertama kali makan jamur merang pas masih anak2, ibu selalu menyempatkan belanja jamur merang untuk di sop, beli tempe sidoarjo dan bunga sedap malam di Pasar Porong tiap kali mudik lebaran.
Setelah sekian lama akhirnya nya nemu lagi jamur ini di penjual sayur langganan, tapi perasaan ukurannya lebih gede dari yang dibeli ibu dulu. Sempat ragu mau di masak apa tp dikasih tau tetangga sy yg waktu itu jg belanja, katanya di tumis aja juga enak kok. Langsung deh beli 2 bungkus, dan setelah sampek rumah, ditimbang beratnya hanya 180 gr.
Sekalian ditambahin bakso biar jadinya agak banyakan. Cuss intip resepnya yuk 😉

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 256. Tumis Jamur Merang + Bakso:

  1. 180 gr jamur merang
  2. 5 buah bakso (sesuai selera)
  3. secukupnya Air
  4. Bumbu :
  5. 1/2 siung Bawang Bombay
  6. 3 siung bawang putih
  7. 3 siung bawang merah
  8. 3 buah cabe rawit
  9. 1/2 sdt merica bubuk
  10. 1/2 sdt garam
  11. secukupnya Kaldu jamur
  12. 1 sdm kecap manis
  13. 1/2 sdm kecap asin
  14. 1 sdm saus tiram

Langkah-langkah untuk menyiapkan 256. Tumis Jamur Merang + Bakso

  1. Bersihkan jamur, cuci bersih, potong2.
    Potong2 juga bakso nya
  2. Panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bawang putih, bawang Bombay, bawang merah dan cabe rawit sampai agak layu.
  3. Masukkan potongan jamur merang dan bakso, tambahkan merica bubuk, saus tiram, kecap manis, kecap asin, aduk rata.
    Lalu tambahkan air secukupnya dan masukkan garam. Koreksi rasa. Angkat bila sdh matang

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 256. Tumis Jamur Merang + Bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel