Resep Pentol Bakso Sapi Kenyal Empuk, Bisa Manjain Lidah

Pentol Bakso Sapi Kenyal Empuk

Sedang mencari inspirasi Resep Pentol Bakso Sapi Kenyal Empuk, Lezat yang unik?, Resep Pentol Bakso Sapi Kenyal Empuk, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pentol Bakso Sapi Kenyal Empuk Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pentol Bakso Sapi Kenyal Empuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pentol Bakso Sapi Kenyal Empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pentol Bakso Sapi Kenyal Empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Pentol Bakso Sapi Kenyal Empuk yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pentol Bakso Sapi Kenyal Empuk adalah 65 butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pentol Bakso Sapi Kenyal Empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pentol Bakso Sapi Kenyal Empuk memakai 19 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Gegara kemarin mau take away bakso fave tapi tutup krn PPKM.. alhasil Nyetock sendiri nih.. mumpung belanja ke pasar and lg fit.. seharian isinya uprek di dapur aja.. 💪💪
Enak kata suami.. kenyal nya pas gak kekenyalan sekali. Kl di sini mirip bakso Srengat 🤭😅

#CookpadJawaTimur
#CookpadCommunityJawaTimur
#CookpadKediri
#Coboy
#CookpadCommunity_Surabaya
#ResepUrsula
#Pentol
#Bakso

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pentol Bakso Sapi Kenyal Empuk:

  1. 500 gr daging sapi (paha)
  2. 1 sdm bawang merah goreng
  3. 2 sdm bawang putih goreng
  4. 1 sdt royco sapi
  5. 2 sdt garam
  6. 1 sdt kaldu jamur
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 100 gr tapioka
  10. 1 butir putih telur
  11. 75 gr es batu
  12. Bahan lainnya
  13. 5 butir es batu
  14. 2 L air
  15. Bahan kuah
  16. 4 siung bawang putih
  17. 3 siung bawang merah
  18. Secukupnya gula garam merica kaldu jamur
  19. Daun bawang dan bawang merah goreng

Cara membuat Pentol Bakso Sapi Kenyal Empuk

  1. Cuci bersih daging sapi. Potong kecil2. Siapkan bahan2 lainnya.
  2. Pertama haluskan daging sapi tanpa apapun dengan food processor.
  3. Setelah itu tambahkan brambang bawang goreng, gula garam merica kaldu jamur royco sapi putih telur dan es batu. Hancurkan kembali sampai rata.
  4. Terakhir tambahkan tepung tapioka. Proses kembali memakai food processor sampai daging menyatu semua dengan tepung dan bumbu.
  5. Didihkan air sampai mendidih. Kemudian matikan api. Buat bulatan dengan memakai tangan. Kemudian ambil bakso dengan menggunakan sendok. Masukkan kedalam air di panci.
  6. Jika tangan dirasa lengket, bisa dicelup di es batu. Lakukan sampai adonan bakso habis. Setelah itu nyalakan api kecil saja hingga bakso mengapung semua.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Buat bumbu kuah. Tumis bawang merah dan putih, tambahkan air. Masukkan bakso yg sudah jadi. Beri bumbu, koreksi rasa taburi daun bawang dan bawang merah goreng. Selamat mencoba 😀

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pentol Bakso Sapi Kenyal Empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel