Bagaimana Menyiapkan Cah cuciwis bakso ikan yang Enak Banget

Cah cuciwis bakso ikan

Lagi mencari ide Resep Cah cuciwis bakso ikan yang Lezat yang unik?, Resep Cah cuciwis bakso ikan, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Cah cuciwis bakso ikan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cah cuciwis bakso ikan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cah cuciwis bakso ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Cah cuciwis bakso ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Cah cuciwis bakso ikan yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cah cuciwis bakso ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cah cuciwis bakso ikan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cah simpel & gampang. Kombinasi cuciwis dgn bakso ikan, dilengkapi bumbu kecap ikan & saus tiram.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cah cuciwis bakso ikan:

  1. 1 bungkus cuciwis, siangi per helai
  2. 3 bh bakso ikan, iris
  3. 3 siung bawang putih, iris
  4. 3 bh rawit merah (opsional, kalau mau pedas)
  5. 1 sdm saus tiram
  6. 1 sdt kecap ikan
  7. 1/2 sdt gula pasir
  8. Secukupnya garam
  9. 75 ml air
  10. 1 sdt maizena, larutkan dgn sedikit air

Cara untuk menyiapkan Cah cuciwis bakso ikan

  1. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum dan kekuningan
  2. Masukkan bakso & cabe, tumis sampai bakso cukup matang
  3. Masukkan cuciwis, aduk sampai layu
  4. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, gula, garam dan air. Test rasa & masak sampai matang.
  5. Terakhir tambahkan larutan maizena, aduk sampai mengental & tanak. Siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cah cuciwis bakso ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel