Resep #Bakso Ayam(kenyal dan lembut), Lezat

#Bakso Ayam(kenyal dan lembut)

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat #Bakso Ayam(kenyal dan lembut), Lezat yang unik?, Resep #Bakso Ayam(kenyal dan lembut), Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep #Bakso Ayam(kenyal dan lembut) yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #Bakso Ayam(kenyal dan lembut) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #Bakso Ayam(kenyal dan lembut), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan #Bakso Ayam(kenyal dan lembut) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar #Bakso Ayam(kenyal dan lembut) yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah #Bakso Ayam(kenyal dan lembut) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat #Bakso Ayam(kenyal dan lembut) memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah.....

Siapa sih yang g suka sama makanan yang satu ini?saya rasa g ada deh.olahan dari daging ini,baik daging sapi ataupun daging ayam sama² menggiurkan.apalagi di makan saat cuaca dingin,atau musim hujan,Mmmm sedapnya.Salah satu Favorite Anak-anak,.g pernah ada bosannya anak² dengan makanan yang satu ini.kebetulan kemarin beli ayam banyak,daripada anak² jajan bakso di luar yang belum tentu sehat dan jelas kebersihannya,mendingan bikin sendiri aja dech.jelas bahan dan juga cara pengolahannya.yuuk lansung cuuuss aja....

#SenangMasak
#MasakMakananFavoriteAnak²
#MasakSendiriSehat
#MasakMenyenangkan
#MasakIbadah

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan #Bakso Ayam(kenyal dan lembut):

  1. 500 gr ayam filet
  2. 105 gr (7 sdm) tepung tapioka
  3. 2 butir putih telur
  4. 120 gr es batu,hancurkan
  5. 1 buah es batu untung merendam
  6. 1 1/2 liter air untuk merebus
  7. Bumbu
  8. 1 sdm bawang merah goreng
  9. 1 sdt bawang putih goreng
  10. 2 sdm minyak wijen(pengharum)boleh skip
  11. 4 siung bawang putih
  12. 2 sdt merica bubuk
  13. 2 sdt garam
  14. 2 sdm kaldu bubuk
  15. 1 1/2 sdt baking powder

Langkah-langkah untuk membuat #Bakso Ayam(kenyal dan lembut)

  1. Campur ayam filet,es batu yang sudah di hancurkan,putih telur,dan semua bumbu,kemudian haluskan dengan mini choper,tambahkan tepung tapioka,blender kembali hingga benar² halus dan tercampur.tuang ke dalam mangkok
  2. Masak 1 1/2 liter air sampai mendidih,matikan api,bentuk bakso menggunakan kepalan tangan,(ingat tangan harus bersih y bu ibu agar terbebas dari kuman)dengan bantuan sendok yg di celupkan di dlam air.cemplungkan bakso ke dalam air panas tadi,lakukan hingga adonan habis
  3. Setelah adonan habis,masak di atas kompor hingga mendidih dan mengapung,-+5 menit.
  4. Sementara menunggu bakso masak,siapkan air rendaman es batu.
  5. Setelah bakso mendidih dan mengapung,matikan api,angkat bakso menggunakan saringan,kemudian celupkan ke dalam air rendaman es batu untuk menghentikan proses pematangan.rendam selama -+3 menit
  6. Tiriskan,masukkan ke dalam wadah tertutup jika belum mau di olah,simpan dalam frizer.selamat mencoba,jangan lupa bahagia.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #Bakso Ayam(kenyal dan lembut) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel