Bagaimana Menyiapkan Mie Goreng Baso Anti Gagal

Mie Goreng Baso

Anda sedang mencari ide Resep Mie Goreng Baso Anti Gagal yang unik?, Resep Mie Goreng Baso Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Mie Goreng Baso Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie Goreng Baso yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie Goreng Baso, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Mie Goreng Baso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Mie Goreng Baso yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mie Goreng Baso yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mie Goreng Baso memakai 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Dalam rangka Happy Anniversary Cookpad Jakarta ke 2, yang posbarnya adalah masakan pendamping tumpeng. Mie goreng ini yang kerap ada dalam tumpengan.
Membuatnyapun tak perlu biaya mahal, isinya bisa disesuaikan dengan kantong kita masing-masing.

Mie telor - 5000
Baso - 10000
Ayam fillet - 5000
Sayur dan bumbu - 10000
Total 30000

#BusWay_TemanTumpeng
#CookPasCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mie Goreng Baso:

  1. 200 gram mie telor kering
  2. 100 gram daging ayam fillet, potong dadu
  3. 10 buah baso, potong tipis
  4. 1 sdm baceman bawang putih
  5. 1 sdm saus tiram
  6. 1 sdm kecap ikan
  7. 1 sdm angciu (skip jika tak ada)
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 3-4 sdm kecap manis
  10. garam (jika test rasa kurang asin, bisa tambahkan)
  11. 1 sdt kaldu bubuk jamur
  12. 1/2 sdt lada halus
  13. 4 lembar kol, potong sesuai selera
  14. 1 buah wortel besar, potong tipis korek api

Cara untuk membuat Mie Goreng Baso

  1. Rebus air hingga mendidih, masak mie sesuai ketentuan yang ada dalam kemasan. Beri sedikit minyak goreng. Angkat tiriskan. Siram air dingin.
  2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukan daging ayam. Aduk rata. tambahkan kurang lebih 100 CC air. Masukan juga baso. Masak hingga ayam dan baso matang serta air mengering.
  3. Masukan Mie dan semua bumbu (kecuali garam). Aduk rata. Masukan sayur/ Test rasa. Kurang asin, tambahkan garam. Kecap kurang, bisa tambahkan. Aduk rata. Siap sajikan dengan saus sambal atau cabe rawit.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mie Goreng Baso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel