Bagaimana Menyiapkan Sayur Sop Baso yang Menggugah Selera

Sayur Sop Baso

Anda sedang mencari ide Resep Sayur Sop Baso yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Sayur Sop Baso Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Sayur Sop Baso, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Sop Baso yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Sop Baso, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayur Sop Baso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sayur Sop Baso yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur Sop Baso adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sayur Sop Baso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Sop Baso memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sup segar dan enak di tenggorokkan..

Seporsi bisa buat makan rame rame

Happy cooking✨

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur Sop Baso:

  1. 200 gr mix vegetable (bisa pakai buncis/wortel/jagung/kol)
  2. 1 buah kentang ukuran besar
  3. Secukupnya baso sapi
  4. Kuah Sop
  5. 2 siung bawang putih, iris
  6. 2-3 lembar daun bawang, iris
  7. 3-4 tangkai seledri, iris
  8. 4-5 sdt kaldu jamur / secukupnya garam
  9. 1/2-1 sdt merica bubuk
  10. 1 liter air putih
  11. Sedikit minyak untuk menumis bawang putih

Cara untuk membuat Sayur Sop Baso

  1. Siapkan bahan

    Sayuran saya pakai mix vegetable instan supaya praktis

    Bisa pakai sop sopan juga atau bahan lain seperti kol/jagung/wortel dll untuk sop bening
  2. Iris bawang putih, seledri dan bawang daun

    Potong kecil kentang dan iris tipis bakso
  3. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih sampai wangi

    Penggunaan bawang putih tumis untuk pengganti kaldu ayam asli untuk sop, agar kuahnya wangi

    Setelah bawang putih wangi, tambahkan 1 lt air tunggu hingga mendidih
  4. Setelah air mendidih, masukkan kentang atau wortel, diurutkan dari sayur atau bahan yang keras dahulu

    Karena saya pakai mix vege, yang direbus lama diawal hanya kentang
  5. Jika kentang sudah aga lembek, masukan sisa bahan sop (kecuali bawang daun dan seledri)

    Diamkan sampai sayur matang. Jika sudah mau matang tambahkan penyedap rasa, lalu terakhir masukkan daun bawang dan seledri (koreksi rasa dahulu)
  6. Jika sudah matang siap sajikan dengan nasi hangat

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur Sop Baso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel